В последнее время очень много сериалов-биографий и «Людмила Гурченко» стал одним из них.

Я все фильмы смотрю в интернете — чтобы было поменьше рекламы, но даже тут — реклама этого сериала заставила меня ждать начало показа. К сожалению, разочарована, особенно главной героиней.

Читала здесь отзыв о том, что что в этой роли хотели снимать Нонну Гришаеву и что мол, она бездарная актриса — не соглашусь. Гришаева, по моему мнению, более талантлива и многогранна, к сожалению ее амплуа в «Большой Разнице» — амплуа комедийной актрисы- хотя разнообразие ролей хорошо показывает- как за небольшой период времени она хорошо вживается в роль оригинала, который изображает. Пересильд — даже близко не подобралась к образу Людмилы Марковны Гурченко, на чьих фильмах я выросла. Разговаривает, как хабалка и больше напоминает Няню Вику,чем девушку из интеллигентной семьи из города со множеством университетов. Фильм сделан на основе книг Гурченко -однако, похоже, что сценаристы имеют свое видение. А уж песни в фильме даже и близко не дотягивают по темпераменту и голосу — по сравнению с оригиналом, а кадры из «Карнавальной ночи» больше напоминают самодеятельность.

Вообще многие современные фильмы отличаются плохой и плоской игрой актеров и этот фильм, к сожалению не стал исключением. Главная героиня- откровенная кривляка —

если уж делать сериал-биографию- надо стараться передавать интонации, голос, драматические моменты, внешность. При жизни многие Гурченко не любили за ее жеманность, ужимки. Но это ее стиль, который тоже имеет много поклонников и стиль достаточно уникальный. Гурченко с первой зарплаты купила антикварный столик, который был ее спутником многие годы, а в фильме она провинциалка, которая совершенно не разбирается в культуре. Роль отца героини исполнил актер Николай Добрынин

— в этой роли, смотреть на него не очень приятно, не понятно, на каком языке он говорит — вроде бы на русском- но местами забывается и пытается говорить на украинском суржике и кривляется не меньше главной героини. Вообще отец сыграл в жизни Гурченко очень большую роль, и читая ее книги -невозможно не влюбиться в него, чего не скажешь об этом образе. Вообще образы украинцев в российском кино выглядят очень предвзято комично. Хуже всех украинский акцент изображает Климова. Что-то в последнее время лично меня она разочаровывает все больше и больше.  Естесвенно в составе фильма присутствует вездесущие Галина Петрова, которая на фоне остальных актеров выглядит на редкость более реалистично и правдоподобно и Татьяна Орлова

— роль в эпизоде — но как всегда запоминающаяся, своим КГБшным образом. Великий актер Ильинский в исполнении Андрея Леонова

(кто не знает — это сын Евгения Леонова) — не дотягивает и больше похож на комедийного актера, чем на образ кумира того времени.

Ольга Тумайкина в роли грузинскойкняжны смотрится более-менее органично

Надежда Михалкова — мама Люси —

кроме звездной фамилии — особо больше ничем не выделяется.

Вообще, если бы сериал был бы менее автобиографичным и образ актрисы был бы собирательным, как это произошло в сериале «Рожденная звездой» то фильм бы не смотрелся-как найди 10 отличий.

В любом случае смотреть или не смотреть- выбирать вам. Гурченко была великой актрисой, уникальной, к сожалению, оцененной уже во второй половине жизни и после смерти. Унее много разноплановых ролей в кино, где видно, что она глубокая и талантливая актриса. Много комедийных ролей и ролей в фильмах-мюзиклах. Она талатливая певица, ее голос, уникальный, ни на кого не похожий, пробирает до мурашек. Ее жизнь и отношения с детьми, внуками, матерью, мужьями, не была идеальной. Но гениев не судят. после них остается их творчество.