Дорогие любители чтива!

Я дочитала книгу «Жутко громко и запредельно близко» и нахожусь в страшном замешательстве. С одной стороны — это произведение имеющее многочисленные положительные отклики, в том числе на горячо любимом мной этом сайте (я и читать то начала это произведение, положившись на преимущественно хорошие отзывы). С другой стороны — это мое личное впечатление от прочтения этой книги, которое вступает в полнейший резонанс с мнением масс.

На мой взгляд и на мой вкус, книжа «Жутко громко и запредельно близко» — это откровенная бредятина, привет из палаты №6. Написано сумбурно. От главы к главе меняются лица от которых ведется повествование: то это мальчик, потерявший отца под развалинами башен-близнецов в Нью-Йорке, то это его бабушка, то дедушка. Сюжетная линия разорвана. Смешение времен, событий, действующих лиц. Переключаться очень сложно, в голове каша. Только к концу книги становится окончательно понятно, о чем были написаны предыдущие страницы.

Да, мальчика жалко, он переживает потерю отца. Да, жалко дедушку с бабушкой, не сумевших сохранить в свое время семью и пытающихся в старости на руинах что-то оживить. Но не более того.

Сюжет книги «Жутко громко и запредельно близко» примитивный: на протяжении всей книжки мальчик ищет какую-то дверцу, к которой подойдет найденный им в вещах у отца ключ, и, может быть, прольет свет на одну из страничек его жизни. При этом он сталкивается с разными людьми. Встретился, поговорил, пошел дальше. Ни одного яркого персонажа: масса людей, не лишенных странностей. Частенько посещает мысль, что и мальчик то странный какой-то.

Отдельного внимания заслуживает язык. Это что-то! Словесный понос, снабженный всякими грубостями и неприличностями.

Я считаю, что я потеряла время, читая книгу «Жутко громко и запредельно близко» . Много раз хотелось бросить чтение на полпути, но каждый раз вспоминала многочисленные положительные отзывы и пыталась себя убедить, что мне понравится. Не понравилось! Такой контраст с другой книгой, которую дочитала недавно!

****************************************************************************************************************

Мои отзывы на книги