Мобиль Tiny Love Остров сладких грез стал второй музыкальной каруселькой для моего малыша. Первым был более бюджетный Winfun, который, к сожалению, жуть как фальшивил. Поэтому к критериям выбора нового мобиля прибавилось качество звука. Конечно, Tiny Love в плане музыкального сопровождения оказался вне всякой конкуренции! Четыре разные мелодии – классика и звуки природы, звук очень качественный, слушать можно бесконечно, не надоедает, просто супер! Да и по прочим характеристикам карусель не подкачала: стильные мягкие игрушки, пульт со шнурочком (я вешала его на ручку прикроватной тумбочки), интересный угол наклона самой конструкции и принцип вращения игрушек (вокруг своей оси). То, что мобиль висит как бы под наклоном и позволяет ребёнку лучше видеть игрушки, даже если мобиль подвешен в «ногах» кроватки, особенно понравилось. Вот только семилетняя племянница забраковала сами игрушки, заявив, что они жутко страшные и она бы на месте малыша испугалась =) Но мой бебик вроде не боялся их)

Мобиль Tiny Love «Остров сладких грёз»

Мобиль Tiny Love «Остров сладких грёз»

Мобиль Tiny Love «Остров сладких грёз»

Теперь перейду к минусам.

Сразу не понравился «ночник» в виде светящейся мордочки макаки. Сама мордочка очень даже симпатичная, но вот ничего она не освещает, и производитель явно погорячился называть её ночником.

Вторым недочётом стало крепление. Прицепить эту конструкцию в нашей кроватке так, чтобы она не угрожала рухнуть на ребёнка, стандартным образом было невозможно. Не знаю, на какие такие кроватки она рассчитана, но не на нашу точно. Пришлось поискать выход из данной ситуации на просторах интернета. Оказалось, что такая проблема не только у нас. Решается она с помощью дощечки (фанерки или плотного переплёта книги): в дощечке делается дырочка и помещается между планками кроватки и винтом крепления. Смотрится неэстетично и странно.

Третий минус открылся нам через неделю: моторчик в самой верхней части конструкции, отвечающий за вращение, внезапно громко зажужжал и это жужжание всё нарастало и нарастало. Дошло до того, что жужжание стало громче мелодий! Пришлось собрать карусельку обратно в коробочку и отправится её возвращать. Покупали мобиль мы в магазине «Дочки-Сыночки». Вопросов с возвратом не возникло, нам выдали точно такой новый, проверили его и мы радостно пошли домой веселить малыша любимой игрушкой. Но через 2 недели произошло тоже самое! Моторчик жужжал как сумасшедший. На этот раз мобиль забрали на ремонт, заменили моторчик, но опасение того, что придётся вот так по 2 раза в месяц носить на починку, заставило нас отказаться от этой карусельки. На замену взяли мобиль Leader Kids Солнечная поляна.

Очень жаль, что дружба с Tiny Love не задалась. Мне кажется, что фирма очень даже хорошая, и наш случай – неудачное исключение, но больше рисковать и покупать что-либо от данного бренда больше не хочется.

За красоту поставлю 2 звёздочки.