Привет всем заглянувшим!

Я нахожусь под впечатлением от этого фильма, да еще под каким. Давно я не смотрел таких фильмов, которые после себя оставляют непонятное состояние. Настроился посмотреть отдыхательное кино с долей юмора, а получил удивительно скучное времяпрепровождение. Насколько же можно было снять такую неинтересную комедийную картину и у меня она не вызвала ни малейшей капли смеха, улыбки.

Бывший неудачник всей школы и насмешка во всем его полноватом (очень толстом) воплощении Боб Стоун (Дуэйн Джонсон Скала) по прошествии времени (значительного) просит помощи у своего одноклассника Кельвина Джойнера (Кевин Харт), который ему помог тогда, в спортзале. Только теперь жирненький подросток уже далеко не тот, а накаченный сотрудник ЦРУ, которого подозревают и ищут его коллеги.

Кельвин помогая Бобу не знал в какую круговерть и приключения он попал. Совместно им придется выпутываться и проверять отношения действиями. Что из этого получится и пройдут ли дружеские отношения испытание и предстоит выяснить при просмотре данной картины.

Мне было интересно узнать, что получится из этого необычного тандема большого и накаченного дяденьки Скалы с душкой и чернокожим малюткой Кевином. Одно это уже немного вызывает улыбку, а когда вы увидите данное на экране, то невольно хмыкните. Интересно. Не правда ли? Несомненно, и мне так казалось, а на деле все совершенно из вон рук плохо. Играли они не особо напрягаясь и порою казалось, что им самим не особо комфортно в этих ролях. Все наигранно, не особо верится и ничего смешного не было, лично для меня.

Порою казалось, что шутки уже где-то были, видел или слышал. Они нисколько не вызывали улыбку или смех, а ведь хотелось, чтобы комедия это делала. Где нужно было посмеяться, я так особо и не понял. А да, улыбнулся при коронном прыжке и вполне приглянулся момент с Дарлой (Мелисса МакКарти — «Шпион», «Копы в юбках», «Поймай толстуху, если сможешь»). Сюжет вполне был неплох, но воплощение на экране оказалось скучноватым и порою не хватало, ни драйва, ни шуток.

Были неплохие моменты с прыганьями и стрелялками, особенно выпрыгивание из многоэтажного здания, но уж больно все было предсказуемо и вызывало массу вопросов в плане того, что так и должно было бы быть. Зато вот название отразили в фильме вполне неплохо (хотя наши прокатчики и переврали в очередной раз перевод картины — Central Intelligence / ЦРУ (Центральное разведывательное управление)) и оно реально понятное.

Не могу сказать, что я расслабился и наслаждался этим фильмом. Однозначно не пошел бы на него в кинотеатр и мне реально было бы очень жалко отдавать за это деньги. Не стоит эта картина этого, а вот дома, если только будет слишком много свободного времени, то можете и взглянуть. И да, посмотрите отличные фильмы «16 свечей» и «Дом у дороги», а почему я о них упомянул, узнаете из фильма.

Единственно, что может немного скрасить и вызвать улыбку на лице, то это начальное вступление и танец толстого Скалы, но и последующие насмешки в спортивном зале далеко не покажутся гуманными. Несомненно, картина затрагивает и детские страхи, неудачи, обиды и насмешки, которые отражаются в дальнейшем в жизни. Они играют далеко не самую последнюю роль. Акцент в фильме больше сделан на взаимоотношении, как раз двух персонажей, а второстепенные особо и не заметны в этой картине. Есть в картине и отличная фраза, к которой можно прислушаться многим:

— Он научил меня верить в то, что каждый герой своего романа.

Рекомендовать поход в кинотеатр на «Полтора шпиона» ни в коем разе не буду, т.к. скучно получилось и никак для комедии.

Всем спасибо за внимание!