Ну что ещё могли снять американцы? Показали жестокость в поведении людей.
Согласна с теми кто написал, что после просмотра фильма осталось чувство какой-то незавершённости сюжета. Не думаю, что авторы фильма хотели показать душевные переживания актёров. Да, именно душевные. Ведь не так просто взять и решиться что-нибудь отрезать, проткнуть, придушить человека. Девушка просто появилась из неоткуда, расчётливо, методично и уверенно всем отомстила и усё. Как будто предвыборную программу прочитала. То есть на психологический этот фильм не тянет, он просто садистский и жестокий. Единственно у кого хоть немного переданы душевные переживания или душевные эмоции (не могу правильно слово подобрать) — это у парня слабоумного (такое ощущение, что только он человек, а не машина). В фильме «Челюсти» Стивена Спилберга у акулы и то больше эмоций и переживаний показано, чем у актёров «Я плюю на ваши могилы».
И что особенно меня поразило в отзывах об этом фильме, так это то, что многие увидели в нём только такую мораль: не шатайтесь люди (в частности, девушки) в одиночку по глухомани. Только подумайте, сколько народ впитал в себя жестокости, если в наше время человек не может уединиться на берегу озера, сделать пробежку по лесу, да и просто побыть где-нибудь один. Сразу у всех только одна мысль: «нашла приключений на пятую точку». Таким образом можно оправдать всех насильников: девушка мини юбку или блузку облегающую надела, волосы распустила, да или просто — глаза накрасила (это тоже вызов окружающим).
Из каждого фильма стараюсь что-нибудь уловить, сохранить для себя, что-то найти полезное. После этого фильма нашла для себя одну «полезность»: переживания из-за разрыва с моим мужчиной стали не такими болезненными. Решила, что всё равно все мужики сво… Не стоит из-за них плакать