Артура Конан Дойла я зачитала до дыр еще в детстве. И наш советский сериал с Ливановым в роли Холмса тоже смотрела несчетное количество раз. Далее в моей жизни возник Холмс в исполнении Роберта Дауни младшего. Великолепный и харизматичный. Такой как в книгах. Потом я пыталась посмотреть Шерлока Камбербэтча. Но даже этот сериал с уклоном в гомосексуальные намеки не вызвал во мне такого отвращения и неприятия как сериал «Элементарно».

Я отнюдь не расистка, но доктор Ватсон вдруг стал женщиной-азиаткой???!!! Прах Конан Дойла наверное вспыхнул в гробу. Это как чисто американские утверждения небольшого количества населения афро-американского происхождения, что Дева Мария была черной. Шерлок Холмс как бывший наркоман еще имеет место быть, но азиатка Ватсон убила во мне наивность и веру в сохранение классического наследия. Почему я так говорю? Да потому что современная молодежь больше не читает книг, а изучает классику по фильмам. А такие трешевые сериальчики как «Элементарно» просто поливают грязью свои прототипы, в данном случае незабвенного персонажа Артура Конан Дойла. И молодежь, что смотрит этот шлак, составит изначально предвзятое мнение о Шерлоке Холмсе. Я могу понять, что сериал, это вольная интерпретация и вообще практически не имеет отношения к книге. Но… измените имена и снимайте что угодно и про что угодно. Не нужно наживаться на классиках детективного жанра и так омерзительно обыгрывать персонажей.

Что еще сказать именно по поводу сериала. я посмотрю первую серию целиком и составила свое мнение. Шерлок Холмс (да простит меня Конан Дойл) — невыразительный, необаятельный, неадекватный наркоман в завязке малость пришибленный по мозгам. Ватсон-азиатка — азиатка она и есть. Сюжетная линия высосана из пальца. Логические заключения тупые и за уши притянутые. Потерянный труп в потайной комнате? А как насчет следов крови и элементарного запаха. На дворе 21 век и труп в доме потерять невозможно. И для этого Холмс не нужен со своими наркоманскими шизофреническими замашками. И прочее, и прочее… Эти ляпы не умиляют, а бесят. Пакет риса в холодильнике для сушки телефона. Ой да не смешите…

В общем, я категорически не советую тратить время на данный сериал людям хоть с мало-мальским культурным уровнем развития.