В кинотеатр хожу редко, так как стоящие фильмы там редко показывают. Как и многие из нас о перевале Дятлова услышала из программы битва экстрасенсов, как оказалось в программе это был просто пиар ход данного фильма. Тогда для меня эта тема была интересна и страшна одновременно. Но из-за страшных фотографий и умелой режиссуре БЭ я не стала углубляться в эту тайну. Да, режиссура БЭ намного лучше чем в фильме. И вообще, по моему мнению этот фильм был снят для русских, российская действительность в начале фильма умиляла, но сценарий был так по-детски банален. Особенно когда они пришли в местный бар, а там местный житель изъявился их довезти и по счастливой случайности его тетка участвовала в 1959 году в поисках дятловцев. Во время их перевала уже думалось, что теперь начнется что-то интересное, но, увы, интересное я дождалась только к самому концу фильма. Актерская игра средненькая, средненькая она не потому что плохие актеры, а потому что плохой режиссер. Как я поняла режиссер не стал углубляться в эту тему, прочитал о самых распространенных версиях и решил все их выложить в этом фильме. Это сход лавины, секс, военная тайна, ети, ну и от себя добавил самое бестолковое — телетранспортацию. Ну зачем он ее добавил, без нее я бы поставилаэтому фильму три звездочки вместо двух, а эта телетранспортация вообще досмеха. Когда показали этих двух а-ля голлумов то было страшновато, я закрыла глаза и не смотрела. Наконец-то фильм кончился и в качестве титров показали реальные фотографии экспедиции дятлова, было очень интересно, очень жалко молодых людей, они были моими ровестниками, очень очень жалко их. Две звездочки этому фильму за то, что я сейчас почитаю про эту тайну. Фильм этот посмотреть стоит, но можно это сделать дома, платить деньги за кинотеатр не думайте, пожалеете.