Я вообще лояльно отношусь к российскому кино. Красочный трейлер и известные актеры сподвигли меня посмотреть этот фильм, обещавший нечто волшебное для семейного просмотра. Слава богу, смотрела я одна…
Это произведение российских кинематографистов состоит из трех новелл, связанных между собой только некой идеей изменения мировоззрения главного героя.
Первая новелла — про маленькую девочку, которая ревнует маму к еще не родившейся младшей сестре и попадает в мир игрушек, которые продаются в магазине. Завязка была довольно интересной — приютившая девочку семья Кена и Барби, злодейски хихикающий клоун (привет «Оно»), потерянный друг и вроде бы начавшиеся приключения со спасением верного плеера и забытого ею медведя. Но все это вдруг скомкалось, девочка поняла, каково быть младшей сестрой, и прозвучала песня «Не убивай сестру»… Мораль лежала на поверхности, но вот исполнение оказалось испорченным.

Вторая новелла — про замученного работой папу, который не обращает внимания на сына и попадает в волшебный цирк, выдуманный сыном, тот помогает ему выбраться и вновь сближается с отцом. Мораль опять же на поверхности, но все было очень нудно, в глазах рябило от «клипопости» кадров, и в целом мало веришь, а если и веришь героям, то не сочувствуешь.

Третья часть — апофеоз бреда про студентку, попавшую на практику в странную школу, где с учителями и учениками что-то не так — кроме одного, естественно… Это напомнило мне экранизированную повесть из серии «Большая книга ужасов» — детские пугалки, которые еще можно читать, но вот смотреть на то, как это видит посторонний человек, оказалось ужасно нудно.
Вердикт — детям не давать это смотреть ни в коем случае, взрослые будут исступленно зевать и изумляться, до чего может докатиться кинематограф. Сама я, подыхая от скуки, из принципа досиживала и не выключала этот «фильм» — думала, ну хоть что-то ведь должно быть там хорошее, хоть в конце. Жать только, что хорошие актеры согласились сниматься в этой мути. Не обошлось и без Куценко, да))