Все полгода я ждала этот фильм, как, наверно, и большинство из нас. все — таки совместный проект США и России судя по трейлеру должен был быть интересным. Но…нет. Я специально дождалась, пока этот фильм можно будет скачать в приличном качестве и хорошим дубляжом, так как в кино на него идти почему-о побоялась, и, видимо, не зря…По сюжету 2 американцев встречают в Москве 2 американок, выпивают в клубе, а после этого вдруг начинается вторжение инопланетян на нашу планету. Погибают все русские, кроме 4 американцев и одного шведа, и они отправляются на поиски спасения…задумка неплохая, как мне показалось вначале. а теперь то, что меня просто ошеломило в этом фильме, при чем не в самом лучшем смысле этого слова.
Актерская игра. Что ж, американцы здесь постарались, молодцы, Сыграли более менее натурально, а вот наши актеры просто выставили себя на посмешище. Нет, они могли бы здесь неплохо смотреться, если бы не стандартные фразочки из американских фильмов. В сад того, кто писал им монологи. На их фоне самым смешным клоуном выглядит Гоша Куценко. Такой крутой русский супергерой, кидающийся фразами «Мы надрали им задницу!», «Мы сделали это»,»Мы будем сражаться до конца!», и т.д. — честно, вкупе с его образом на лошади, увешанной металлическими побрякушками, все это выглядело смешно и нелепо, вызвав у меня гомерический хохот).
Постановка трюков. Да, собственно, и нет никаких трюков. Просто неплохая компьютерная графика на фоне разрушенной Москвы, снималось все видимо рано утром, либо декорации были построены, но в общем — то вышло неплохо, к этому претензий нет.
А теперь — самое главное. Русский электрик, русская девчонка, горстка выживших русских парней, капитан подлодки и ее экипаж — ВСЕ поголовно говорят по-английски! Что за бред?!
А техническое описание оружия русским электриком в бабушкиной кофте на английском, при чем так, что американцы его прекрасно понимали — самый большой ляп в этом фильме!
Ну, и наконец, сами пришельцы. Скажу двумя словами: не впечатлило. Чем-то напоминает лангольеров Стивена Кинга, но там все гораздо интересней.