Сериал «Обручальное кольцо» я смотрела все три года. Просмотром увлеклась с первой серии . Он просто заворожил меня своим ярким сюжетом. Классически, это сериал о добре и зле, о любви и предательстве. В сериале показана жизнь обычных людей, со всеми радостями и трудностями.

Основные герои сериала — простые молодые люди: Игорь, Настя и Ольга. Они знакомятся в вагоне поезда во время поездки в Москву. Каждый едет туда со своими целями: молодым хирургом Игорем движет жажда мести за умерших родителей, Ольга – за богатым женихом и красивой жизнью, а Настя – чтобы помочь своей матери, Вере. Она должна встретиться с академиком Ковалёвым. С собой у Насти обручальное кольцо, которое Ковалёв подарил Настиной маме в знак любви. Академик является отцом Насти, но она не знает этого… Далее сериал очень насыщен событиями и неожиданными поворотами сюжета, в центре которых – любовь Игоря и Насти. Обручальное кольцо, словно невидимой нитью, связало между собой всех героев сериала…

Сериал очень богат на неожиданные повороты сюжета. Я с большим интересом ждала каждую серию. Правда, не нравилось мне то, что в этом сериале очень много психологически тяжёлых сцен, которые сняты весьма откровенно. Но я закрывала на это глаза, так как сюжет был довольно захватывающим и интересным.

В ролях я узнала много знакомых по другим фильмам и сериалам актёров. Герои сериала довольно разносторонние и колоритные личности различных социальных слоёв, которые, казалось бы, не имея ничего общего, чудесным образом пересекаются друг с другом. Особенно меня порадовала роль Ольги Прохоровой в исполнении Алины Сандрацкой. По-моему, сыграно мастерски. Очень яркий персонаж!

Первые полгода я смотрела сериал с большим удовольствием. Уж было думала, что он идёт к своему логическому завершению, но неожиданно для меня, как, думаю, и для других зрителей, сюжет сериала повернул совершенно в другое русло. Произошло убийство главного героя этого сериала, и с этого момента сюжет стал больше напоминать бред, а ближе к концу фильма – вообще маразм. Если Вы решите смотреть этот сериал, то заканчивайте просмотр именно на моменте смерти Игоря. Пусть он закончится для Вас на столь пессимистической ноте, но, поверьте, если Вы будете смотреть дальше, то разочаруетесь ещё больше.

После смерти Игоря сериал становится просто неинтересным. Напрашивается вопрос – «Зачем всё это сняли?» Неужели нельзя было завершить сериал логически – браком Игоря и Насти? Сюжет раздули до такой степени, что к сериалу пропал весь интерес. Помимо старых героев, появилась целая куча новых. Сюжет стал потихоньку отклоняться от основной мысли и становиться более «размытым». Мой интерес к сериалу начал потихоньку угасать. Смотрела его больше по привычке.

А под конец сериала нас, зрителей, ждал очень большой сюрприз! Сменили всех актёров, которые играли главных героев! Ранее такое уже практиковалось в «Обручальном кольце», но героев меняли только второстепенных, и это было не столь значимо. Но когда поменяли ВСЕХ ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ ОДНИМ МАХОМ, я была, мягко говоря, в шоке. Просто однажды началась новая серия, а вместо всех старых героев – совершенно новые лица. Причём герои изменились не только внешне. Изменились характеры героев, и они стали представлять собой совершенно иные персонажи! Серёжа из волевого бизнесмена превратился в тюфяка и маминькиного сынка. Ольга из «хитрой лисы» просто волшебным образом перешла в разряд положительных персонажей со всем набором качеств ранимого и доброго человека. Актриса по типажу оказалась совершенно другой, этакой моделью, что совершенно не вписывалось в мои восприятия прежней Ольги. Новую Настю нашли, правда, похожую, и характер её особо не поменяли. На мой взгляд, новая актриса очень удачно вписалась в образ. Если Юлия Пожидаева играла образ молодой девушки Насти, то образ в исполнении Веры Романовой получился более зрелый, в принципе, всё гармонично. Роль Игоря так же изменили, причём актёра взяли совершенно иного по своему типажу. Под конец сериала Игоря снова стал играть Александр Волков, но от этого мало, что изменилось. Сериал уже стал совершенно неинтересным. От основной мысли сюжет ушёл совсем. Появились совершенно новые персонажи в лице Светы, Пашки и Ульяны с Ольгой, которые заняли место главных героев, и весь сюжет крутился только вокруг них. Лучше бы сняли отдельный сериал, и, возможно, людям бы он был интересен! Но, когда знаешь, КАКАЯ основная мысль сериала и КТО на самом деле герои главные, то становится совершенно неинтересно ЭТО смотреть.

Досмотрела я этот сериал и вздохнула с облегчением. И смотреть было тошно – и бросить жалко. Вам я его рекомендовать к просмотру не буду, если только – как написала ранее – первую «часть» (до смерти Игоря). Ставлю сериалу «двойку», потому что своей долговечностью его только испортили. Превратили его в «Санту-Барбару», но кому это надо, если сюжет неинтересный и недодуманный? Такое ощущение, что под конец особо никто не заморачивался сюжетом, лепили просто что ни попадя. Огромное количество ляпов просто поражало. События и ход времени перестали совпадать. Даже если взять в пример детские роли, то становятся просто не понято – почему не растут дети? Особенно Саша, Миша и Данька . Сыграны эти роли хорошо, но было бы целесообразно заменить актёров на более старших. По поводу Даньки вообще сложилось впечатление, что он отстаёт в развитии . Судя по хронологии сериала, ему должно быть уже лет 8. А нам так и показывали трёхгодовалого малыша. Да и окончание сериала до такой степени сырое, что просто задаёшься вопросом – и ради этого я ждала три года??? Судьба многих героев осталась просто не ясна. Одно время даже ходила «байка», что хотят снять дальнейшее продолжение, что вызывало у меня просто недоумение и улыбку .

Вообще, я считаю, что для сериала самая нормальная длительность – полгода, ну максимум год. За это время можно полностью раскрыть сюжет завершить основную мысль. Для зрителей сериал не потеряет интереса и не успеет надоесть. Но с «Обручальным кольцом», конечно, перегнули палку. Три года! Три!!! Ради чего??? Чтобы под конец сменить актёров и основную мысль, и превратить сюжет в тугомотину? Если бы я знала, во что превратится со временем сериал, ни за что бы не стала начинать его смотреть! И если меня спросят, о чём этот сериал, я, пожалуй, не смогу дать ответа на этот вопрос. Хотя, нет. Правильнее будет сказать, что он просто ни о чём! Жаль потраченного времени. И очень печально, что этот сериал просто-напросто испортили. Ведь всё так интересно начиналось!