Я не была в восторге, как во время просмотра, и уж тем более после)) спецэффекты? я вас умоляю, это что, важная составляющая в кино?  А где же хоть толика смысла? Один вопрос остался в голове: для чего этот фильм появился на свет вообще? Ходит такой  метросексуал Франкенштейн, весь такой в джинсиках, толстовочке, с причесочкой модной (а он, на минуточку, по задумке живет в отшельничестве, тогда спрашивается — каааак и зачем так выглядит?)   ну понятно, женскую аудиторию  задобрить, ну и брутальности  добавить для мужской. Хотя представьте себе существо, которое сшили по кускам из мертвой плоти и оно в итоге ожило, еще то зрелище должно быть, правда? но нет, у этого даже брови выщипаны:)))))))))))

На фильм попала случайно, знакомые утащили. Обычно стараюсь заранее что-либо прочесть про киноленту, как же я жалела, что не сделала этого и на сей раз.

Абсолютная бессмыслица: как обычно есть зло, которое жаждет породить  полчища демонов и захватить этот бренный мир,  и тут в роли героя, как вы наверное не удивились, выступает Франкенштейн. В борьбе со злом ему помогают гаргульи (страшные, но в то же время священные существа), которые потом с психу его же и пытаются прикончить. В общем, игра актеров нулевая. Какой-либо нормальной истории про «живого трупа» нет. Про его создателя тоже. Воображение сценаристов…мда, о чем это я… Тяп-ляп да и только.

В общем, не советую никому, даром потеряете время. Совет полезен прежде всего тем,  если вы любите по-настоящему хорошие фильмы, а не фальшивки, слепленные на скорую руку.