Ну вот почему так всегда? Всякий проект — сиквел какого-нибудь другого шоу — хуже своего прародителя… Ну или в сериалах каждый новый сезон хуже предыдущего…

Но сейчас я не про сериалы, я про новое шоу на ТНТ «Открытый микрофон». Это «дочка» шоу «Stand-Up» и как то не очень. Нет, саму программу «Stand-Up» я обожаю. Особенно первые сезоны и самых первых стэнд-аперов. Особенно Белый, Комиссаренко, Романов, Абрамов, Старовойтов, Комаров ну и, конечно же, Юля Ахмедова. Вот то что нужно смотреть, когда хочется расслабиться. Последние сезоны мне уже не так нравились, поэтому их смотрела реже.

И вот когда я узнала, что будет новый проект от них — Открытый микрофон, где любой желающий, вне зависимости от пола и возраста, может попробовать себя в роли стенд-апера, я подумала, что будет неплохо. Можно было бы посмотреть на это, ведь много есть достойных комиков, которые находятся в тени. Тем более в роли судей одни из моих любимых стенд-ап комиков.

Ещё подкупила заставка, ну точнее вводные титры. Они очень стильно сделаны.

Но потом… Как-то не айс… Чем-то передача напомнила другой проект ТНТ «Comedy Баттл». Вот такие же люди. С похожими историями. С похожими стилями разговора и речи.

А то, что зашел бывший участник Дома-2 Роман Третьяков вообще убило.

Ну ему то куда. Ну ладно если бы он какие-нибудь шутки пускал интересные, про мир или политику. Нет, все его шутки связаны с Домом-2, со своим бывшим опытом в этом реалити-шоу. Нет ни одной нормальной шутки, которая бы не была привязана к Дому-2. А потом ещё эти же люди удивляются — «А почему меня все время достают вопросами о Дом-2? Я ведь там уже давно не участвую.»

Вообще в выпуске было несколько хороших шуток. Но! Их явно меньше, чем в любом из выпусков Стенд-Апа. Честно, ожидала лучшего от данной передачи. Может быть, если совсем будет скучно, то посмотрю ещё пару выпусков. А так, нет.