Не так давно закончила читать книгу автора Яся Белая «Цветы всегда молчат», своим мнением о кторой я хочу поделиться.

Во-первых эта книга со значком 18 + потому что в ней присутствуют определенные сцены. Ничего в принципе такого за рамки выходящего, но все же они присутствуют. И если честно даже не они выбивали меня из чтения этой книги, я постоянно откладывала ее, периодически заставляя себя читать, что бы все таки узнать чем дело кончиться, так вот это были совсем не сцены пикантного характера, а слог автора. Давно я не встречала такую сложную по восприятию книгу. Она очень путанная, постоянно перескакивающая с одного героя на другого и даже по времени повествования. Кто за чем и как я смогла разобраться только через страниц двадцать наверное. Повествование очень путанное, в книге полно диалогов и мало действий героев.

Главных героини в книге три. Три абсолютно разных девушки. Капризная Джози, вышедшая замуж за нелюбимого мужчину и тайно любящая его. Мифенви — нежная и хрупкая выданная отцом замуж за своего брата своего погибшего мужа, который давно и тайно ее любит. И завистливая Латойя. Каждая из этих девушек является цветком, а мужья Джози и Мифэнви являются садовниками, охраняющими свои цветы.

Во-первых хочется отметить действительно интересную завязку точнее идею книги. Но к сожалению на этом все хорошее заканчивается, потому что при хорошей идее автор сумела загубить ее полностью и дело даже в определенных пикантных сценах которые присутствуют в книге. Просто книга кажется сырой и недоработанной. Повествование является рваным, небрежным. Действие сюжета резко перескакивает с одного героя на другого, а также во времени. Из-за этого возникает путаница и неудобство в чтении. К тому же мне не понравилась фантастическая часть это истории, а точнее фэнтези в книге практически не было, было только много женских разборок за своих мужчин, да и беготня мужчин за своими женщинами. Единственное что автору удалось — это интересно прописать разные образы героинь, у каждой из них свой характер, но к сожалению ни одна из них мне не понравилась.

Я не советую эту книгу к прочтению, она ужасно скучная, путанная, лично я не смогла осилить и половины книги, сразу заглянув в конец и без каких либо сожалений отложила ее так и не дочитав.