Тема беременности и родов в нашем славном кинематографе уже избита и изрыта тысячи раз. Я наслышана о сериале «Тест на беременность», который не так давно мы могли наблюдать на экранах, но посмотреть его так и не удосужилась. Но «Тест на беременность» ещё капля в море, не хватит пальцев ни на руках, ни на ногах вместе взятых, чтобы сосчитать все фильмы на подобную тему. И вот, премьера на Первом канале, сериал с названием, которое говорит само за себя.

Четыре женщины волею судьбы вместе встречаются в одном роддоме. Каждая ждёт ребенка и у каждой – своя тайна. Своя причина изменить своё прошлое, своя любовь и своя обида. Четыре характера, четыре судьбы. Такие разные и, вместе с тем, такие похожие женщины.

Перед нами четыре героини сериала с разными судьбами и разными проблемами. Вот они:

Маша, Манана, Лиля и Светлана. У каждой своя история, о которых мы и узнаём в течении первых серий. Маша воспитывает дочь, которой срочно требуются деньги на операцию, поэтому девушка решает выносить ребёнка для бездетной пары и таким образом достать деньги на операцию. Муж Мананы погряз в долгах и спасти его может только получение наследства от отца, что возможно только в случае рождения сына, а в их семье и так уже есть три девочки. Лиле тридцать пять лет, она беременна от мужчины, который младше её на десять лет, а родители парня против брака сына с «великовозрастной» дамой и прочат ему в жёны его давнюю знакомую Ингу. Светлана — замужняя актриса, но ждёт ребёнка от своего любовника режиссёра.

Первые серии действительно интересно наблюдать за хитросплетениями судеб главных героинь. Сочувствуешь и Маше, которая вынуждена продать своего родного ребёнка; и Манане, ведь ей тоже необходимы деньги, которые может принести только рождение мальчика; и Лиле, оказавшейся в по-своему непростой, но всё-таки разрешимой ситуации. Искренне бесила меня только истеричка Светочка, хлещущая коньяк за день до родов и желающая не отлёживаться после родов в роддоме, а лететь прямиком на Маврикий (правда, к концу сериала она заметно исправилась в лучшую сторону).

Да, первые серии действительно увлекают, тем более, когда события накаляются… Люди разные, у всех свои мнения насчёт того поступка, который совершили Маша и Манана. С одной стороны, конечно, обмениваться собственными детьми — ужасно, но если посмотреть иначе, то эти женщины просто не могли поступить иначе. У одной умирает ребёнок, у другой жизнь мужа весит на волоске. Обеим требуются деньги и достать их необходимо быстро. А как же ещё решить этот вопрос? Их поступок трудно оправдать, но нужно хотя бы попытаться понять.

Перехожу к многочисленным недостаткам.

Фильм банален до мозга костей. Начиная с 5-й серии события затянуты настолько, что уже начинаешь мечтать, когда вся эта мыльная опера закончится. Сюжет запутали так, что уже непонятно, кто кому и кем приходится. Сюжетных линий — миллион и пять тысяч. Все то ссорятся, то мирятся, то изменяют и уходят, то возвращаются, то разбираются, то истерят и т.д.

Актёрская игра на среднем уровне, выделить я могу только Юлию Рутберг и Сергея Барковского, которые сыграли супружескую пару, для которых вынашивает ребёнка Маша. Также неплохо сыграла Манану Нато Мурванидзе.

Музыка в фильме тоже на «троечку», ничего особенного я не увидела и не услышала.

А ещё я заметила одну особенность: очень часто, когда герои идут по улице или даже находятся в помещении, ясно и отчётливо слышна сирена скорой помощи. Причём это чуть ли не на протяжении всего сериала. Интересно, а для чего?

Очень много откровенных ляпов. Например, беременность длится девять месяцев, однако сказано, что на море наша Маша ездила год назад. И ездила она туда летом, а в фильме нам показана ранняя весна, получается, что прошло девять, а не двенадцать месяцев, какой же тогда год?! И это один из многочисленных случаев, которых огромное количество.

Фильм состоит из 8 серий, каждая из которых длительностью по 50 минут. 400 минут это 6 часов 40 минут, которые в принципе можно потратить на просмотр этого сериала, но я бы вам не посоветовала это делать. Насколько мне известно, есть много других в тысячи раз более интересных фильмов на тему, которая затронута здесь, а этот вариант — не самый лучший.