Благодаря экранизации романов Флеминга Джеймс Бонд стал одним из самых популярных персонажей. А сами фильмы об агенте 007 стали культовыми. Что же приготовили для зрителей в 2015 году? Отвечу сразу — ничего особенного!

Стоит сказать, что все последние фильмы бондианы мне не понравились. Отчасти в этом виноват исполнитель главной роли — Дэниэл Крейг. Не буду чернить его талант, актер он вполне сносный, но вот только это не Джеймс Бонд. Где обаятельный Бонд в исполнении Шона Коннери? Красавчик и шутник Пирс Броснан? Где суровый шарм Тимати Далтона? Дело в том, что каждый из этих актеров наградил Бонда своими уникальными чертами, а вот Дэниэл Крейг этим не отличился, поэтому его секретный агент стал унылым и безликим. Вроде все атрибуты на месте — костюм, галстук-бабочка, напиток «взболтать, но не размешивать», шикарные машины, пара бомб тузов в рукаве, красотки, запрыгивающие в кровать — но это не наш любимый 007. Попытка сделать из агента алкаша, потягивающего пивко, не засчитывается.

Создатели нового фильма решили,что такому унылому Бонду подойдет такой же унылый сюжет. Злодеи какие-то мелкие. Вы поверите,что королем преступного мира и организатором грандиозного заговора человек стал просто потому, что ревновал папочку к Бонду? Я нет! Да и не производит впечатления ку-ку злодей-коротышка в хипстерских штанах! Мотивация второго злодея вообще непонятна: «Я с террористами, потому что программа два нуля устарела». Это что вообще?! Про громилу вообще лучше промолчать.

И никакой красочный фон и дорогие спецэффекты ни исправят такой расклад событий. К тому же, подобные сцены зритель уже видел, и не раз.

Две звезды за попытку и в память о старой бондиане.

Не рекомендуется к просмотру в кинотеатре, если Вы, конечно, не фанатка Крейга.