Периодически сталкиваюсь с такими шедевральными фразами в отношении вполне определенного рода кино.  Люди, называя фильм фильмом не для всех — подразумевается, что большинству он не понравится или не поймут, а скорее всего и то и другое. С данным кино все наоборот. Поголовно всем нравится, а кому не нравится (1-2 человека) тех клюют за то, что они «такие же как все и не поняли фильм».

Наверное, я «такая как все»(хотя кто все-то? всем нравится)), но мне такое кино не по душе. Да, я люблю интересные, запутанные сюжеты, иногда что-то нестандартное, что реально не для всех и вызывает множество споров. А когда все просто и ясно, и снято для всех, а подается как «для узкого круга» — это уже лицемерие.

Не понравилось. Актеры неплохие, сюжет вынеси-мозг. По сути фильм-пустышка, затянут и смотреть его довольно-таки мучительно. Есть сюжетная линия любви, и дальше просто попытка вынести мозг как можно бОльшим количеством странностей. Есть запутанные сюжеты, которые интересны, когда мозг работает, шуршит, думает и предполагает. А есть запутанные просто чтобы запутать и привлечь зрителя. Этот из второй категории. Как сравнение (я безумного много такого рода фильмов смотрела и смотрю, но названия не запоминаю к сожалению), из всплывшего в памяти и похожего — Ванильное Небо. Похоже, но разница очевидна.

В категории достоинства фильма заметила строчку — много умных и красивых цитат. А книги читать не пробовали?

П.С. бугага на вас всех «не такие как все», но такие же как все.

Это личное мнение и мне лично не понравилось. Это не значит, что фильм плохой, просто … ожидания совсем не оправдал.