Я помню как долго плевался от «Бэтмена против Супермена» (о нет, Марта-а-а-а…), но «Чудо-женщина» показала, что возможно снять кино во много раз хуже!

Во-первых, фильм рассчитан только на женскую аудиторию. Что, впрочем, понятно — по статистике в мире женщин на несколько процентов больше мужчин. Но я не понимаю зачем в таком случае оскорблять меньшинство? Говоря слово «оскорблять», я не преувеличиваю. В фильме все построено на том, что мужской род ни на что не годится и править всем должны женщины (ведь только благодаря тому что у власти находились мужчины и началась Вторая Мировая Война — все остальные, по умолчанию, тоже). В одной из сцен героиня говорит это открытым текстом — мужчины нужны только для репродукции!

Все мужские персонажи по ходу повествования представлены либо алчными эгоистичными тиранами (Арес), либо тупыми забитыми соплежуями (Стив Тревор). Одна Диана в этом царстве мужской необразованности светлый лучик — находит такие выходы из ситуаций, о которых больше никто не додумался, занимается просветлением, вникает в политическую и социальную составляющую страны и мира. Тогда как мужчины просто пялятся на нее как на диковинное животное.

Но даже если попытаться абстрагироваться от этого ведра с помоями, ничего внятного мы в фильме не видим. За исключением самой Дианы герои абсолютно шаблонные (даже историю снайпера просто слили). Шутки… ну, половина неплохи, а другая пострадала то ли от монтажа то ли от локализации (не смогли перевести игру слов). Финал затянутый и предсказуемый (не смотря на так называемое двойное дно). Злодей, как я уже говорил выше, не просто клешированный до безобразия, он квинтэссенция всех эгоистических тиранов. Поверить в его реальность невозможно. Графика тоже подводит — не знаю как так получилось, но фильм выглядит только на половину от заявленного бюджета (не иначе как в съемочной бригаде русские были).