Книгу читала 4 года тому назад, а курить бросила, 2 года тому назад, сама, без какого-либо участия Алена Карра, просто потому что повзрослела, поумнела и поняла, что это мне вредит и пользы от этого нет. А всё что я для себя придумала, мол, это помогает не нервничать, мне нравится это, это приятно, как же завтрак без сигареты и всё такое прочее – бред сивой кобылы, лишь бы себя оправдать. Желание — вот что поможет вам бросить курить. Но уж точно не книги, и явно не эта.

Автор в начале книги, ясно даёт понять, что не будет терзать нас с Вами, всем известными многочисленными фактами о вреде курения, например, такими как: Вред для здоровья и вред для кошелька, но всю книгу я читала именно об этом, не книга, а сплошная вода, которую переливают туда сюда обратно. Ничего нового Вы не узнаете, нет, если, конечно, вы до сих пор не в курсе, что Вы тратите львиную долю зарплаты и здоровья на то, что бы на Вас зарабатывали табачные компания, то да, это книга станет для Вас открытием. А так — нет.

Я уверена на миллиард %, что ни одна книга по саморазвитию не сможет Вам помочь, если Вы сами на это не настроены, так и в случае с данной книгой, если человек настроен, решил после прочтения книги обязательно бросить курить, и верит, что у него всё получится, он бросит курить, но не из-за книги, а из-за силы самовнушения. Этому человеку и книга-то не нужна, просто почему-то этого не понимает, а человеку, который любит курить, не поможет и тысяча таких книг.

Ален Карр, пытается создать ощущение, что он не заставляет Вас бросать курить, ни на одной странице вы не найдёте просьбы, пойти, разорвать все свои сигареты, выкинуть их и никогда больше не покупать, он пишет всё так, что бы вы как будто бы сами пришли к тому, что сигареты Вам не нужны, но я почему-то к этому вместе с этой книгой не пришла. Всю книгу, на самом деле, если убрать всю воду, можно уместить страниц на 20, поверьте, я не утрирую, важной информации там на несколько предложений, вы только потратите своё время, а курить будите дальше, так же как и курили, даже с большим удовольствием!

Я думаю, помогает только легковнушаемым людям, простите меня, пожалуйста, я не в коем случае, не хочу обидеть людей, которым эта книга помогла, я очень за Вас рада, но моё мнение – это не книга Вам помогла, а самовнушение и желание.

К тому же, книга меня малость раздражала, ну представьте, напротив Вас сядет человек и начнет одну и ту же мысль доносить Вам, пятьсот раз по разному, то сформулирует иначе, то интонацию поменяет, вскоре, Вам захочется дать ему по голове, лишь бы он прекратил с Вами разговаривать, а в случае с книгой, Вам захочется убрать её куда-нибудь, лишь бы подальше от себя.

Уверяю Вас, никотиновые пластыри, таблетки, книги, электронные сигареты, что там ещё есть? Всё это, просто предпринимательство, люди просто зарабатывают на Вас, поверьте в себя и вы бросите курить! Просто захотите этого. А пока вы не хотите, ничего не изменится.

Самый лёгкий способ бросить курить – это перестать вставлять в рот сигарету и пождигать её. Не надо ничего усложнять.