Скажу сразу,перед просмотром не смотрела трейлер, не читала аннотацию, знала только, что это очередной фильм на тему «знакомства» человечества с инопланетянами.Тема весьма популярная, не теряющая злободневности уже не один десяток лет, люди не устают воображать и предполагать, как это будет.

«Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев не ясны — вооруженные силы всего мира приведены в полную боевую готовность, а лучшие умы человечества пытаются понять, как разговаривать с непрошенными гостями. Правительство обращается за помощью к лингвисту Луизе Бэнкс и физику Яну Доннели, чтобы предотвратить глобальную катастрофу и найти общий язык с пришельцами. Отныне судьба человечества находится в их руках».

Ну и что же нового может предложить нам данный фильм? Ну, пожалуй, определенные инновации в нем есть, касающиеся того, как выглядят внеземные гости, на чем путешествуют, как общаются, на какой ноте и в какой форме будет проходить их общение с человечеством. Возможно, где-то нечто подобное уже было, но все-таки это не заезженный штамп с летающими тарелками и колониальными межпланетными войнушками. Ничего этого здесь нет. И , собственно, само «прибытие» рассматривается не столько в контексте всеземного масштаба, сколько с точки личной истории главной героини. Такая себе кинодрама личного характера с претензией на интеллектуальность на фоне глобального события.С одной стороны это хорошо. Необычно.

С другой стороны, такое впечатление, что режиссеры взяли хорошую идею, но достойно ее воплотить все-таки то ли поленились, то ли, что более вероятно, не осилили. При грамотном подходе и полной отдаче из фильма можно было сделать конфетку! !Но.. не получилось(( Для меня это жутко, страшно дисгармоничное кино по своей сути( Ну не получилось у создателе сделать сложное, умное кино, вплести одну историю в другую так, чтобы ни одна не казалась лишней. .А получилось только претензионная, но  сырая, наскоро слепленная, затянутая и скучная вещь с множеством  неточностей, недосказанностей, противоречией и банальной нелепицы и сумятицы. А ведь большие обещания рождают большие ожидания. Претендуете — соответствуйте! Если делать —  то делать хорошо! Я уж не говорю о режиссерском умении сделать трогающее, живое кино, в которое погружаешься, которым живешь, веришь, которое оставляет что-то после себя в душе… Но, послушайте, хотя бы, если вы снимаете фантастику подобного рода, так потрудитесь подыскать под нее какую-никакую научную базу, чтобы в это верилось. Ведь действие происходит в нашем мире и в наши дни! Потрудитесь как-то логически обосновать происходящее и поведение героев. Поизучайте человеческую психологию что-ли, как в пример, поведение человека в экстримальных ситуациях, психологию толпы. Хотя бы это…

Скучность, однообразие картинки, вялотекущесть сюжета, странно ведущие себя герои, не вызывающие понимания и сочувствия, слабая интеллектуальная составляющая, алогичность — вот мои основные впечатления от фильма. Однозначно, это фильм который не станет ничем значимым в кинематографе и надолго не запомнится. А могло бы быть иначе. Но для этого надо было очень хорошо поработать. А не быстренько слепить что-нибудь в надежде получать дивиденды.

Не рекомендую. Скукотень и дребедень.