Впервые найдя этот мульт, я прочитала аннотацию и было обрадовалась — поучительный, малышовые сюжеты, песенки — надо взять на заметку.

Попробовали посмотреть этот мульт в 1,5 года. У ребенка он интереса не вызвал, стали заниматься своими делами, а мульт шел просто как фон — дай, думаю, сама посмотрю подробнее, что это за тема. Серий через 5 мне хотелось просто запустить в телевизор чем-то тяжелым. Что не понравилось.

Графика. Нет, я НЕ про отсутствие 3Д. И я НЕ сторонник тотальной мимишности. Я даже приветствую графику, напоминающую детские рисунки, вроде Свинки Пеппы — там все нарисовано довольно корявенько, но мило. Персонажи малышовых мультов априори должны быть симпатичными. Тут они откровенно страшные. Особенно малыши-котята. Неприятные изображения, странные движения. Дети и правда так несимпатичны авторам мульта? Рисунки очень «тяжеловесные», перегруженные деталями, обведены толстыми контурами. На этом фоне толще всего черный контур главных персонажей. Даже квартира в кошачьей семье в духе «сталинского монументализма» — гардины, абажуры. Ощущение, что действо происходит во времена победившего социализма — по обстановке, одежде героев.

Цветовая гамма. Много черного и коричневого, что как-то с малышовой тематикой не вяжется. Где жизнерадостные цвета? Персонажи-дети «жизнеутверждающе» обведены толстым черным контуром. У мульта нет ощущения легкости и радости, Понятно, что сюжет — всевозможные опасности и несчастья. Но взять хотя бы «Аркадия Паровозова», где герои-малыши влипают в неприятности, но мрачности и нет. Неудивительно, что ребенка не привлек черно-коричневый видеоряд «Котят».

Сомнительная поучительность (?) Вот тут я бы поставила вопрос. С одной стороны, есть мнение: «Обвиняя меня в том, что я не делал, вы подаете мне интересные идеи». Как-то так. С другой — все ситуации стандартные для малышовых проказ. Разрисовать и изорвать книжки, баловаться в лифте, убежать на улице и потеряться, «терроризировать» домашних животных… Считаете, что дети до этого без мульта сами и правда «не дойдут»? Мульт все же рассказывает об опасностях некоторых шалостей, что весьма даже хорошо.

Озвучка. Меня откровенно бесит голос, исполняющий песенки. Мямлит заунывно, как колыбельную, реально в сон тянет. Серии, где персонажи разговаривают, тоже не ахти, голоса какие-то синтезированные, интонации неестественные, не чувствуется эмоций, переживаний.

В общем, шедевр сомнительный. Может, кому и нравится, мне нет. Ребенок после пары серий смотреть отказался. Говорит, не надо его включать. Две звезды ставлю только за хорошую задумку.

——————————

Гораздо больше меня впечатлили: