Сперва  я посмотрела фильм по этой книге. Как не странно фильм мне понравился больше, нежели эта книга. Такое чувство, что из сценария сделали книгу. В начале книга немного интригует, но интрига на 30 странице пропадает. Книга написана в стиле письма, что не ново. Могу привести пример «Длинноногий дядюшка», но по смыслу две разные книги. После прочтения еще раз сделала себе вывод, что надо читать книги проверенные временем. И хорошо, что не купила эту книгу, деньги потратила бы в пустую.

Книга о подростке Чарли, которому нелегко в новой школе. Чарли слишком эмоционален, и постоянно плачет, что очень странно. Он знакомится с Сэм и Патриком, и они становятся его друзьями. Такое чувство, как-будто Чарли вот-вот полетит с катушек. К этому и шло.

После прочтения у меня такое впечатление о подростках Америки, что они только и делают, что трахаются, пьют и курят всякую дрянь. Больше им заняться не чем. И вообще в американских фильмах и в современных книгах подростки так и хотят быстро повзрослеть. Для этого они выбирают секс. Для меня чужой менталитет. В моем понимании будущий выпускник с утра до вечера занимается не сексом, а тестовыми заданиями на подготовку к экзаменам, чтобы поступить в ВУЗ.

Еще один нюанс: Эту книгу сравнивают «Над пропастью во ржи», точнее Холдена Колфилда с Чарли. Но извините меня это два разных персонажа. Хотя Холден жил в зажиточной семье родители на него не обращали внимания, со своим горем и одиночеством он справлялся самостоятельно. А Чарли холят и лелеют не только родители, но и брат и сестра. Так в чем его проблема? Ну хорошо, у него в детстве была психологическая травма, но в конце он начал оправдывать поступок своей тети, я аж монитор хотела разбить, хорошо что он казенный.

Не знаю. Может я слишком стара для этой книги. Но что хотел сказать автор этой книги, я так и не поняла.  И еще ни своим будущим детям, ни своим любимым племянникам такую книгу читать я не дам.