Всем огромный привет!

К сожалению или к счастью так сложилось, что в нашей стране жанр хоррор совсем не развит, ну не научились мы снимать ужастики! И вот в прокат вышел такой разрекламированный фильм с интригующим названием «Невеста», позиционирующий себя как фильм-прорыв среди существующих российских «ужасов». Любопытство взяло вверх и мы решили его посмотреть (но больших надежд всё равно не питали). Что из этого вышло читаем ниже.

Собственно сюжет фильма:

После свадьбы Настя уговаривает мужа взять её с собой к его родственникам, которые живут в маленьком, почти заброшенном городке. Но скоро начинает сожалеть о своей просьбе. Семья Вани хочет провести таинственный свадебный обряд по своим традициям, и Настю начинают пугать страшные сны и непонятные предчувствия. Попытка понять что происходит, приводит девушку к жуткой находке — шкатулке с фотографиями мертвых людей.

Сначала хочу отметить, что идея фильма действительно интересна…она строится на якобы реальных событиях, а именно на странной традиции ХIХ века в Российской Империи делать фотографии умерших родственников в позах живых людей.Глаза рисовали поверх век. Жутковато, правда?

И действительно, фильм начинается довольно интересно…картина возвращает нас в прошлое, где начинает раскрываться сюжет и хочется адекватного продолжения. Но нет… Режиссер решает показать нам «наши дни» и на этой ноте с фантазией и логикой он прощается.

Вся обстановка дома, как и одежда и поведение его обитателей кричит о том, что здесь здесь ничего хорошего ждать не придется. Фильм с начала и до самого конца  поражает своей нелогичностью…В течение всего фильма меня посещали миллион вопросов «Почему?» и «Зачем?», ответов на которые я так и не получила. Такое ощущение , что фильм слепили из того, что было…в итоге — сырой и недоработанный сюжет. Игра актёров оставляет желать лучшего, а невнятность и необоснованность их поведения вызывает только смех. Главная героиня Настя поражает своей тупостью…весь фильм она как пришибленная ходит с открытым ртом и выпученными глазами и у неё в голове не возникает ни одного вопроса!

В итоге фильм получился абсолютно нестрашным, непонятным, и несколько минут трейлера и рекламы выглядят страшнее нежели полтора часа фильма.

Должное хочется отдать неплохому музыкальному сопровождению, некоторым второплановым актерам, а также художникам.Картинка фильма выглядит в целом достойно, да и сама невеста выглядит жутковато. В остальном фильм явно слабоват и не оригинален (просматривая его, можно найти отсылки к другим зарубежным ужастикам, что не есть хорошо).

Спасибо за внимание!