Я понимаю, что любой сериал рано или поздно выдыхается, но здесь было не так уж много серий вроде…Предыдущую часть саги о богатырях, то есть «Ход конем», было смотреть тяжело, в этот раз я надеялась, что создатели проснулись и как-то перестали эксплуатировать наивную, но не всегда смешную глупость некоторых героев (князь и Юлий).

Мдя. В этот раз все еще было хуже. Если в прошлый раз в зале хотя бы иногда смеялись дети (и в этот раз, и в прошлый, мы смотрели мультфильм с дочерью в кинотеатре), то здесь были иногда натужные смешки. Вот вроде и понимаешь, что должно быть смешно, на то и расчет, и нужно хотя бы улыбнуться, но хочется пожать плечами, настолько все нелепо и жалко. Иногда я ловила смущенную улыбку дочери, ей было неловко. Теперь я понимаю, почему публика может захотеть швырнуть в артиста гнилой помидор)

В основном мы скучали. В конце сеанса было ощущение, что мы отбыли повинность (наконец-то!). Сейчас напрягаю мозг: был ли хоть один по-настоящему смешной момент? Нет. Ни одного не припоминаю. Вспоминается только сюжетная линия про семейные распри — та самая линия, что, судя по всему, должна задеть у зрителей сентиментальные струнки и дать повод вывести мораль басни. Ну с натяжкой можно считать некоторые моменты трогательными (но, конечно, не с участием малосимпатичной мадмуазель осьминог). Такое впечатление, что бравые герои (богатыри и их жены, князь и Юлий были не убедительны вообще) планируют переквалифицироваться из комиков в трагики, и это почти им удалось, но….почти. В итоге — ни то, ни се.

Не стану рекомендовать, можно посмотреть, если есть проф. интерес (из серии «как не нужно делать мультфильмы»), но для себя….даже не знаю, обычно от всего удовольствие получаю, но тут…вот «Охотники за привидениями» и «Доктор Стрэндж» — доставили приятные минуты, после второго дочь даже сияла от возбуждения, задавала массу вопросов и с интересом выслушала историю Марвелл (фильм, конечно, не для 10-летних, но я решила что пойдет, и провела ее в зал), а здесь — не было ничего.