«Кремлевские курсанты»-продолжение сериала «Кадетство». И если «Кадетство» я смотрела с интересом,то попытки просмотра его продолжения наводили на меня сонное оцепенение. «Курсанты» созданы чисто для выбивания денег из уже существующего довольно успешного проекта. Но,как известно, вторые,третьи (пятые,пятидесятые) части в 99% случаев хуже оригиналов. Данный сериал не стал исключением.

Сюжет предельно прост:мальчики — кадетики выросли и поступили в Московское высшее военное учебное заведение. Разумеется,далеко не все актеры из оригинального проекта решили сниматься в продолжении, поэтому пред нами изначально только три героя:Перепечко(и его «комики»-родители),Сухомлин(со своей зазнобой),Сырников(ну,и его нерадивый папаша Ротмистров). Но по ходу действия,преследуя цель хоть как-то удержать внимание зрителей, в «кремлевский бред» возвращают и Макарова с его возлюбленной Полиной и отцом-политиком, и Василюка,уже женатого и с дитем. Кроме того, создатели активно эксплуатируют уже набившие оскомину сюжетные ходы:это и игромания Сухомлина,и вечный проблемы Перепечко с весом, и пресловутая любовная история ученика и учительницы (точнее,уже студента с преподавательницей ВУЗа — кстати,от этого сюжетного хода особенно плеваться хотелось-наверное,из-за крайней физической и моральной непривлекательности данных героев).

Помимо хорошо знакомых персонажей, нам представлены и совершенно новые:еще один «деревенский дурак», умудрившийся,впрочем,захомутать аж двух девиц-гламурную фифу и свою же односельчанку(кстати,и Перепечко в этом плане проявил удивительную прыть,хотя лично для меня наблюдать ТАКИХ парней в роли донжуанов было ну ооочень весело), тот самый влюбленный в преподшу служака(отвратительнейший персонаж,откровенно говоря), ну,и куча других студентов-преподов-военных-любовниц-жен-детишек.Рассказывать о каких-то сюжетных перипетиях смысла просто нет,так как половина из них взята из «Кадетства»,а другая половина являет собой набор распространенных кино-штампов. А заканчивается все,как всегда, удивительно хорошо:все счастливы, все женаты и беременны,бабники исправились,негодяи одумались. Скука.

Если «Кадетство» являло собой в кои-то веки оригинальный и даже поучительный проект для молодежи, то «Кремлевские курсанты»-это очередное тупое продолжение для срубания бабла. Однозначно не советую.