Сказать что у серила «Лондонград» навязчивая реклама — значит сказать ничего. В короткое время он оказался везде – кинопоиск, мэйл, вконтакте, ютуб, прочие сайты – везде мелькает название «Лондонград». На СТС не проходит и двадцати минут, чтобы не прозвучало «Смотрите главную премьеру осени».

Из-за накручивания ажиотажа к сериалу возникают завышенные требования: дескать, с такими громкими обещаниями проект должен быть хорош. Действительно хорош.

И что же получаем на самом деле? Средненький, такой, ничем особо не примечательный сериальчик.

Картина относится к жанру авантюрный экшн, в центре сюжета – русское агентство Лондонград, работающее в столице Великобритании, решающее любые проблемы за вознаграждение (нескромное). Каждая новая серия – новый клиент, новое дело, которое ребятам необходимо решить, проявив недюжую изобретательность и смекалку. Главные герои Михаил — глава агентства, скрывающий какой-то темный секрет и Алиса — дочка миллиардера, сбежавшая от отца ради самостоятельной жизни.

Главный и самый страшный для сериала недостаток – он не цепляет. Сколько бы создатели не пытались закрутить сюжетные линии, сколько бы не интриговали зрителей, получается все скучно и уныло. Где огонь, где фейерверк, где тот захватывающий улет, который обещала реклама? Ни единой искорки. Создается впечатление, что проект создавался для того чтобы заткнуть дырку в телеэфире.

Персонажи сливаются в одну серую массу, сопереживать им и следить за их приключениями совсем не хочется. Главный герой в исполнении Никиты Ефремова – заурядно-милый парень с вечной полуулыбкой и скучающим взглядом, его напарница Ингрид Олеринская — актриса яркая, но здесь как будто держит себя в каких-то рамках. Рамках не слишком хорошего сериала, наверное. На вторых планах можно заметить множество знакомых лиц (того же Гошу Куценко, например), но они не спасают ситуацию.

Романтическая линия раздражает уже с первых серий – абсолютное клише: главные герои определенно нравятся друг другу, но при этом долго будут ходить вокруг да около, не признаваясь в чувствах.

Съемки действительно проходили в Лондоне и отсюда главный и единственный плюс сериала – можно полюбоваться на британские улочки, здание и прочие красивые виды. Все под серыми фильтрами, через которые пропустили сериал.

Мне правда хотелось написать больше о Лондонграде, но понимаю что писать особо не о чем. Проект-пшик, проект-пустышка.