Вот за что я любила фильмы Поворот не туда: за динамичный интересный сюжет, мясокровища начиналась с первых же минут фильма, отсутствие нудных диалогов на тему о ужас мы все умрем что делать. Смотрела в разное время и не по порядку три предыдущие части. Всегда оставалась довольна. Три части были связаны сюжетом о семейки уродцев жрущих людей (это я вкратце). И тут на глаза мне попалась реклама четвертой части. Я вся в предвкушении. Но этот фильм меня разочаровал напрочь!!!!!! Его просто испортили и это мягко, очень мягко сказано. Все действо началось на 45 минуте фильма (специально посмотрела на время!!!). До этого вы лицезреете заснеженный лес, домик, двух парней и старикана, который время от времени очень наиграно строит загадочно-истерически-маньячинные глазки. Типа намекает — я маньяяяк, кто не понял. И вот через 45 минут нудятины и бессмысленных разговоров нам наконец начинает открываться тайна — этот старикан и есть людоедина здешних округов. У меня сразу возник вопрос: а куда делась моя любимая семья людоедиков??? Их сожрал старикан??? В общем фильм с предыдущими частями не связан — для меня это еще большее разочарование, чем 45 минут дурацких диалогов. А потом начинается тошнилово: показывают как разделали третьего товарища, как издеваются над оставшимися двумя. Им естественно дают сбежать, затевается этакая охота на двух полуголых мужиков в зимнем (прошу отметить на улице морозы) лесу. Мужикам в трусах довольно эффективно удается бегать по лесу в течении практически суток и не отморозить себе ничего. Фильм конечно без хэппиэнда… но это и ожидаемо. Основные эмоции от этого фильма — отвращение и недоумение. Дорогие фанаты Поворотов не туда, не смотрите, не разочаровывайтесь!!!!