Будучи фанатом книжной серии S.T.A.L.K.E.R. и не равнодушным к событиям Чернобыльской катастрофы, я не могла оставить сей продукт без внимания. Возлагая большие надежды я посмотрела данную картину, переварила ее и теперь могу поделиться впечатлениями.

В первую очередь мне было интересно посмотреть на виды Припяти. И на этом пожалуй все интересное в кино для меня закончилось.
Странность была так же в том что они спокойно заехали на охраняемую территорию через «неучтенный» вход.
Первые подозрения для меня появились ,когда в доме, на довольно высоком этаже вдруг оказался медведь. Что бы он там забыл, спрашивается? Город не жилой уже столько лет, и медведям там делать нечего. Животных он по идее не должен привлекать. В прочем в этом вопросе я могу и не очень разбираться.
Немного жаль что персонажи в «Запретной зоне» получились обыкновенными и уже приевшимися в данном жанре. Здесь присутствуют два брата, один из них — плейбой и гуляка, второй — образцовый парень, верный своей девушке. У девушки, конечно же, есть подруга, которую бросил парень, и брат-плейбой обязан за ней ухаживать. Также в тур по Зоне отправляется незнакомая им пара туристов, которая сама встретилась друг с другом не так давно, но оба они из азных европейских стран. Ну а везет всю эту компанию проводник и владелец тур-фирмы Юрий. Что приятно — его играет русский актер, пусть и давно живущий в США. Еще в плюс фильму ставлю то что актеры разговаривают по украински и русски с заметно меньшим акцентом, нежеле в остальных голливудских картинах.
Присутствует несколько блеклых эпизодов, призванных нагнетать обстановку. Но когда ты просто для интереса проверяешь таймер и узнаешь, что смотришь эту муть вот уже добрый час, становится по-настоящему страшно. И вовсе не за героев, а за себя, с единственной мыслью: «Неужели я опустился до такого второсортного дна, что способен смотреть его столько времени?».

Этот фильм взял многое от «Поворота не туда» и «У холмов есть глаза», но безнадежно упал где-то на стадии начала экшена. Невменяемая концовка, ради которой, в принципе, и затевался весь этот бред, создана в лучших традициях жанра, который уже эксплуатируется лет этак десять.