Доброй ночи дорогие читатели!

Сегодня я с Вами поделюсь своим мнением о фильме  «Мастер и Маргарита».

Книгу Булгакова дети проходят еще в 10 классе. Т.е. детям от 15 до 18 лет, в зависимости от того, во сколько лет ребенок пошел в школу. Чтение книги, возможно покажется им занудным. А ЕГЭ никто не отменял, знать содержание надо. Так не легче ль посмотреть фильм — минисериал в 10 серий в среднем по 40 минут всего за пол дня, нежели читать всю книгу целую неделю, отрываясь от чтения и ссылаясь на усталость в глазах?

Минусы:

1. В фильме очень много сцен с голыми женщинами. Знай Булгаков в свое время, люди какого возраста будут читать его книгу в обязательном порядке, возможно, он их одел во что-нибудь. Мое мнение состоит в том, что во время съемок данного фильма, нужно было прикрыть женщин чем-нибудь. Ну например тем платьем тонким и просвечивающим в которое были одеты женщины на болоте, куда впервые попала Маргарита.

2. Зачем травмировать психику ребенка? Ведь дети все еще не вышли из того переходного возраста. Дети, у которых есть проблемы. Они ведь могут взять пример. Не мало случаев попадания людей под поезд. Нет! Вовсе не меня сюжет рассказа, просто многократно не показывать! Можно просто объяснить и все. все остальное конечно же супер. Воплотить в реальность то, что хотел нам показать автор, у авторов фильма получилось! Вывод: не думаю, что дети должны смотреть этот фильм. Он должен быть отмечен, как 18+. Так, как «Ну погоди!» Безобидный мульфильм находится в списках 18+, то и фильм «Мастер и Маргарита» нужно запретить к показу!

Спасибо за внимание! Читайте таже другие мои отзывы! Доброго времени суток.

Мое мнение о книге для подростков «50 дней до мое самоубийства!» по ссылке:  http://irecommend.ru/content/ochen-interesnaya-kni…