…Майк Бэннинг (Джеральд Батлер) — это человек, рожденный охранять президента США и его семью. Однако, когда белый дом берут штурм, именно Бэннинг вступает в схватку с террористами…

Вот вам и все описание. А вы одидали услышать что — то еще? Фильм с таким сюжетом и столь патриотично — пафосным названием априори не может быть нести в себе что — то, чем бы можно было удивить мир. И тем не менее при бюджете в 70 миллионов долларов он умудрился собрать кассу в целых 160 с лишним миллионов. Ох, видимо, много в мире поклонников Джеральда Батлера, настоящих поклонников, которые готовы поддержать любимого актера даже в то время, когда он снимается в подобном ширпотребном кино не самого лучшего качества. И, кстати, да, я отношусь к поклонникам Батлера, поэтому и ставлю целых 2 балла, вместо того, чтобы влепить единицу за действительно банальный сюжет и национальную приторность, которой щедро приправлены большинство фильмов  США. В том числе и этот. В общем — то, я не имею ничего против США и в чем — то эта страна мне очень даже нравится, но, согласитесь, зрители, просмотревшие этот фильм: такое количество клише как в «Падении Олимпа» не найдешь, пожалуй, ни в одном американском фильме! Каждое движение героев, каждый диалог, каждый монолог, да и завязка сюжета — ВСЕ построено на одном: «Мы офигенны и пусть весь мир подождет!» А мир не стал ждать и потопал в кинотеатры, дабы принести дядюшке Голливуду побольше зеленой денежки. И затея удалась.

А вот я какая — то не такая. Ущербная, наверно. Ну не понимаю я восторгов по поводу этого фильма! Не по-ни-ма-ю! Ведь нет же в нем абсолютно ничего интересного, никакой изюминки, ничего, что могло бы  сделать его одним из тех кинотворений, которые хочется пересматривать снова и снова. Плагиат, клише, банальность — вот три кита, на которых стоит сюжет этого фильма. И увы, это те три кита, на которых держится практически весь жанр. Ведь фильм «Падение Олимпа» — это практически идентичная версия фильма «Штурм белого дома». Ну, или наоборот — кому как больше нравится. Мне не нравится никак.

Именно поэтому я считаю, что фильм «Падение Олимпа» — это очередной проходной боевичок, который дает кое — кому почувствовать себя «на коне», пока в реальном мире, где нет ни брутального Майкла Бэннинга, а Джеральд Батлер является всего лишь обычным мужиком, не героем, со своими потребностями и заморочками, в мире, где нет кассовых сборов — кипит реальная жизнь, в которой у кого — то с кем — то что — то не получается в международном масштабе.

Не рекомендую.