Фильм о том как непросто жить без любви… И как сложно не только нам, простым смертным, но и тем у кого, казалось бы есть для счастья все…
Фильм о человеческой слабости, о саморазрушении которое неминуемо наступает если человеку незачем жить или если у него нет любви хотя бы к самому себе, называйте как хотите, меньшей патетика не станет.. .
Сначала об игре актеров и фильме вцелом. Игра «американская» если можно так выразиться, и этим все сказано, все довольно добротно, все по-американски уверенно делают свое дело, ни у кого никаких сомнений… Игра Джоли в данном фильме ничего нового не явила миру кинематографа, все не хуже и не лучше остальной картинки, вцелом фильм течет довольно вяло и слишком растянут. Эксплуатацией «недолюбленности» все чаще злоупотребляют. Джиа, Мерилин Монро и пр. известные и не очень. Сейчас вообще модно быть недолюбленным, несчастным, и упиваться данными разрушительными чувствами, и по большому счету каждый про себя может это сказать. На данные размышления меня и навели восторженные комментарии к данному фильму. И конечно же это не оборотная сторона шоу-биза (как можно было бы наивно предположить), это просто часть жизни, и она может быть как в шоу-бизе так и в обычной жизни.
В 17 лет Джиа начала свою карьеру модели, в 26 лет ее уже не стало. И на протяжении всего фильма ощущение того что все проблемы ее родом из детства, что она по сути своей ребенок, не получивший любви.. и параллельно с этой мыслью другая — Но сколько тех людей которые нуждаются в том что так легко дать: добром слове, в присутсвии в своей жизни? Но они находят в себе силы идти по жизни дальше, находят силы не просто не разрушать себя , а делать свою жизнь яркой и счастливой… Фильм о выборе между жизнью и не жизнью. «Я сделала много ошибок, и я бы их никогда не совершила если бы у меня был еще один шанс». Но жизнь на земле не рай и все мы не ангелы.
Вопрос в том, как расцветить свою жизнь, сделать ее осмысленной, и нравящейся самому себе.

2-го просмотра фильм не заслуживает…