Чем хорош этот фильм? На мой взгляд, НИЧЕМ. Вы хотите посмотреть легкий фильм на вечер? Этот вариант не для вас, потому что здесь нет искрометных шуток, забавных сцен и прочего, что может развеселить. Хотите серьезный фильм, заставляющий задуматься? Опять мимо! Проблемы вроде и есть, но никакого послевкусия в виде размышлений о жизни и смерти не остается после просмотра. Вы когда-нибудь задумывались о самоубийстве и жаждете найдите в этом фильме ответы и разубеждающие советы, почему этого не стоит делать? Нет, этот фильм вам ничем не поможет, потому что сценаристы ровным счетом ничего об этом не знают!

Фильм не выдерживает критики уже с самого начала, потому что он совершенно неправдоподобный. Сцену на крыше хотели сделать забавной? Что ж, попытку оценим, но она провальная. Кто в здравом уме, поднявшись на крышу, чтобы распрощаться с жизнью, сразу же начнет знакомиться с находящимися там людьми? А кто сразу же решит, что пара взрослых людей, уединившихся на крыше в новогоднюю ночь, не проводят время вместе, укрывшись от чужих глаз, а непременно решила покончить с собой?

Дальше нам якобы рассказывают о проблемах каждого и попытке уйти от них. Уехать на море, греться под палящими лучами солнца, пить коктейли и танцевать до упаду! Прекрасный способ избавиться от хандры… если у тебя есть на это деньги, и ты можешь бросить всё (работу, детей). Разве в нашей жизни это осуществимо?

Что касается последнего героя, которому мини отпуск все-таки не пошел на пользу, то тут совсем финиш. Да, у него одного была действительная причина покончить с собой. Самое большое несчастье не знать для чего ты живешь и не иметь возможности исправить себя. Свою жизнь ты можешь всегда поменять, но себя ты не в силах изменить. И вот вроде бы наконец то стоящая мысль за весь фильм, интересный герой… но в следующей сцене он уже рад жизни и наслаждается обществом девушки! Да как такое возможно то? У него не получалось справиться со своей болью, а тут сразу все прошло? Она, кстати тоже экс-самоубийца, сразу изменила ход его мыслей? Я, конечно, понимаю, что любовь творит чудеса, а это всего лишь комедийная драма, но лучше бы в этом жанре не затрагивали такие темы, потому что получается совершенно не пойми что.

Мое мнение — провальный фильм. Смысла в нем никакого, правдивости тоже, приятным и тем более веселым также не назовешь.