Популярные книги и фильмы нередко обходят меня стороной, потому что я вообще не одобряю как такового сильного «поклонения» перед каким-либо произведением, предназначенным массовому зрителю\читателю. Я сейчас не хочу сказать, что эти вещи плохие и неправильные, нет, они тоже нужны, но лично я, даже если что-то меня заинтересовало, услышав миллион хвалебных слов\статей\отзывов\упоминаний, где только можно; выжду некоторое время и только потом ознакомлюсь с таким творением.

В общем-то именно так я и прочла одноименную книгу, а потом решила и фильм посмотреть. Так сказать, увидеть эту историю. Вопреки всему, я почему-то была уверена, что он все же мне понравится, но все оказалось несколько не так.

Итак, фильм рассказывает нам историю о двух влюбленных подростках, больных раком. Я ожидала увидеть нечто, схожее с книгой, которая оставила приятные впечатления (хоть мне далеко и не 16 лет ). Я ожидала увидеть фильм очень тонкий, не лишенный юмора, да, немного детский, но с присущей книге харизмой, наличием своего неподражаемого стиля. На самом же деле этого не было. Да, была очень неплохая картинка, красивые виды, пейзажи… но именно того стиля книги не было, ни в сюжете, ни в актерах… Хотя, Шейлин Вудли — исполнительница роли Хейзел — очень мне нравится, приятная актриса, но здесь я не смогла почувствовать ее героиню, также как и актер, исполняющий роль Огастуса — не передал его шарма, силы перед болезнью…

Возможно, я чего-то не уловила, возможно это кино для подростков, однако оно мне совсем не понравилось, так что не рекомендую к просмотру.

Спасибо за прочтение