Много ли вы знаете хороших фильмов, снятых по мотивам компьютерных игр ? Я что-то не припомнил сразу навскидку, поэтому обратился к так и не заблокированной Википедии. Итак, если брать самый смак — то популярными были: Лара Крофт, Обитель зла и… Принц Персии. Последний — самая успешная экранизации из всех за всё время, кстати. Встанет ли фильм «Хитман: Агент 47» в один ряд с вышеупомянутыми блокбастерами ? Я сомневаюсь.

фильм Хитмэн Агент 47 (2015)

Сначала обратимся к игре Hitman, в которую я конечно же не играл. Я забросил это дело много лет назад, и из последнего — удаление всех игр со смартфона два года назад ввиду сильного затягивания во все эти Кэнди Краш Саги и прочее гуано. Итак, что такое Хитмэн и с чем его едят. Это игра-ходилка и стрелялка. Главный герой — киллер. Он получает задания, его цель — выполнить заказ (то есть совершить заказное убийство). Фишка в том, что меняются локации, сложность, а главное — способ убийства целиком на совести игрока. Чтобы понять суть игры — можно посмотреть небольшой ознакомительный трейлер.

фильм Хитмэн Агент 47 (2015)

Что имеем в фильме:

— герой, сильно похожий на Хитмэна. С одной стороны, это хорошо. С другой — актёр Руперт Фрэнд в этом образе мне напоминает гопника Кольку с соседнего раёна, нарядившегося в костюмчик. Не хватает ему всё-таки брутальной холодности. Не вижу я в нём киллера.

компьютерная игра Hitman

Руперт Френд в роли Агента 47

— сюжет вообще не по игре. То есть суть игры не перенесена в фильм, а взяты внешние элементы и фишки из игры. Это разочаровывает. «Хитман 47» больше напоминает семейную драму, а не экшен. Ошибка, о которую спотыкаются многие блокбастеры — килотонны соплей. Кому это надо, если вы снимаете ЗРЕЛИЩЕ ?

Фильм «Хитмэн: Агент 47» разочаровал меня по трём очень веским причинам:

1. Неоригинальный сценарий. Я смотрел и не мог понять, где же я это видел. Напряг память и из последнего — точное совпадение с «Человеком-Муравьем» и «Агентами АНКЛ», а именно: есть папаша-гений, обладающий уникальным знанием, есть любящая дочка, есть главный герой, оберегающий дочку папаши-гения. И, конечно же, враги пытаются добыть важные сведения гениального характера от папани. В данном случае, как ещё настрогать Агентов…

Киаран Хайндс в роли доктора Литвенко

Ханна Уэр в роли Кати Агента 90

2. Помимо тягучих соплей, напрочь в первый час из полутора вообще мало что происходит. Вроде как нам пытаются объяснить, кто такие Агенты, что у них там за проблемы такие и прочее. Но кому это интересно ? Только игроманам, да и те стопудово уже всё знают. Возможно, такая задумка приурочена к выходу новой игры Hitman в декабре 2015 года, чтобы народ более проникся идеей… Но лично меня не зацепило. Вряд ли я захочу купить или скачать игру даже бесплатно. Короче, вся движуха в фильме заключена в последние полчаса — стрельба, махач, гонки и прочее.

3. Отвратительная, просто ужаснейшая игра актёров. Просто у всех поголовно. Даже у Закари Куинто — он вообще ботоксом обкололся что ли ?

Закари Куинто в роли Джона Смита

Не спасает фильм даже то, что снят он в моём любимом Берлине.