Фильм вышел давно и на него уже по сути не нужен отзыв, но я посмотрела его только-только и не могу держать в себе нахлынувшие эмоции.

Честно, я не знаю предыстории зачем снимать еще одного человека паука с другим актерским составом. Единственное, разумное объяснение, авторы хотели предложить альтернативную историю. Скелет сохранили — парень-ботан-очкарик, укус паука, смерть дяди Бена, конечно же, костюм и пр. А наполнение сильно отличается от дорогого моему сердцу Человека-паука с Тоби Макгвайром.

При просмотре без сравнений не обошлось, но далеко не это повлияло на мое мнение. Возлюбленную Питера Паркера зовут теперь по-другому, она — блондинка и не мечтает стать актрисой. У Питера появляется предыстория с родителями… На мое же мнение повлияло вот что: фильм — дикая нудятина! Нет динамики сюжета. Первые 50 минут происходит полнейшая болтология. Ее разбавили неуклюжей сценой драки в метро. Потом, да, началась заваруха.

Питер-Тоби был логичен, напряжение постепенно нарастало, мне было нелегко оторваться от экрана. Моменты с его проявлением своей паучьей силы были органичны и не рвали сюжет.  Люблю фильмы по комиксам Марвел. После «Железного человека» «Человек-паук» мой любимый фильм. Даже по третьему, пятому, десятому разу мне все еще интересно, и я фильм реально смотрю.

Питер-Эндрю чересчур аналитичен, спокоен, растянут и затянут. Фильм мне удалось посмотреть со второго раза и то те злосчастные 50 минут болтологии я промотала. Невозможная скукота. Слишком много подробностей, много разговоров и слишком мало самого Паука. Эта версия более трагична, снята практически без юмора и получилась какой-то драмой. Марвел такого не писал! Все эти додумки режиссера и сценаристов. Они испортили прекрасный фильм, чудесную историю. Превратили экшн в типичную историю преодоления с хэппи-эндом.

Лучше воспринимать его как отдельно стоящий фильм. «Новый человек паук» — это совсем другая история. Похожая на ту, что знают все, но не такая. Однако даже под таким углом меня этот фильм не зацепил. Не тронул и не заинтересовал. Просто потому что сам фильм фильм такой. Компьютерная графика шикарна, кто же поспорит. В наше время таким уже не удивишь. Если уж для волос Мериды из «Храброй сердцем» отдельный движок прописали, то уж создать летающего паучка и недогодзиллу проблемы вообще не составит.

Не люблю ремейки. Ирония судьбы — 2 — уродство, Служебный роман — 2 — не трогает. А Человек-Паук с Эндрю Гарфилдом усыпляет. Если вам совсем-совсем нечего смотреть или решили узнать новую историю известных героев — не делайте это. Не портите себе впечатление.