Стоит напомнить что это уже третья попытка экранизировать фантастическую четверку за последние 20 лет, первая была аж в 94 году. Если первая и вторая версия фильма хоть как-то следовали канонам и соблюдали сюжетную линию, то новейшая версия дает нам новое представление о 4 героях. Так скажем, более реальную и мрачную эпопею. Что собственно говоря и не получилось.Давайте рассмотрим детали по очереди.

Хронометраж фильма очень маленький, поэтому события развиваются через чур быстро. Не будем говорить что 20 летних подростков играют 30 летние люди. Сюжет на уровне детских мультфильмов для детей от 10 до 15 лет. История главного злодея вообще не раскрыта. Даже немного становится обидно за что создатели фильма так ненавидят одного из самых ярких злодеев marvel вселенной. Самое главное отличие, которое заметят практически все, это что Джонни Шторм превратился в темнокожего молодого человека, тоже якобы гения.

Смотреть просто смешно, что кроме пяти гениальных подростков правительство США не могла найти никого кто смог построить машину перемещающую в параллельный мир. Просто бред на бреде. Мне до сих пор непонятно на какую аудиторию рассчитан этот фильм. Спецэффектами и зрелищностью сейчас никого не удивишь, но и в этом фильме умудрились испоганить практически все. Концовка вообще убила, она не несет никакой смысловой нагрузки практически никак не завершает сам фильм.

Намек на продолжение? Боже упаси нас от таких продолжений!

Я никому не хочу советовать смотреть этот фильм, особенно ходить на него с детьми в кинотеатр. Испортите настроение себе и детям. Фантастическая четверка 2015 года, это фильм про который я вообще хочу забыть и никогда не вспоминать.

Почитать другие отзывы о фильмах