Доброго времени дня, дорогие друзья. О, как хорошо что мне в руки попала именно аудио версия этого говна шедевра, я просто оторваться не мог. Для начала, надо ударится немного  в историю, чтоб ты дорогой читатель, понял, что собираешься прочесть. Разродился сием произведением, некий товарищ под именем Генрих Крамер, он был инквизитором, таки да, упоротым и фанатичным. Данный господин был настолько пришиблен, что даже среди коллег по цеху говорили что он дурик. А прослыть психом, среди психов дорого стоит. Яков Шпренгер, практически не работал над книгой, а привлечен был только потом, что являлся деканом и сумрачный гений Крамера, мог скормить под соусом науки, все что угодно.

Начинает повествование упоротый инквизитор автор с того, что задается вопросом — А есть ли вообще, это самое колдунство, или это байки местной деревенщины. Но следом следует вопрос, а можно ли его признавать, не отрицая идею богу? Ведь только бог способен повелевать силами природы. Вывод автора — можно, что само по себе является, таким не хилым взрывом мозга и внутреннего противоречия. Можете даже не надеяться на санитаров светлый ум автора, далее книга пойдет именно в таком ключе, с каждой новой главой градус мракобесия и содержание грибов в крови автора, только растет.

Дикая солянка из историй типа «старуха рассказала» или «мне поведал один достойный доверия достопочтенный господин, чьего имени я назвать конечно не могу» наводит нас на мысль, что где-то мы уже это видели. Психоделическая, пропитанная мракобесием, домыслами и пещерным фанатизмом книга, оставит равнодушным разве что слепо-глухо-немого. Будучи абсолютно не страшной, бездарно написанной я не рекомендую ее тем, кто ищет хорошее чтиво. Но ежели вы ищите образец бреда, для поржать, или просто для ознакомления с историей, то советую.

P.S. Ведьму жалко