Очень много развилось сейчас ремейков, переосмыслений и прочего издевательства над хорошими фильмами родом из нашего детства. Обычно затраты на создание таких фильмов отбиваются за несколько дней. Создатели играют на имени известных людей в титрах и чувстве ностальгии по тому времени, когда трава была зеленее, деревья выше, а фильмы делались с душой, История повторилась вновь и в этот раз бизнесмены от мира искусства изуродовали прекрасную комедию «Кавказская пленница, или Новые приключения», сняв на неё бездарный ремейк.

Сюжет в фильме «Кавказская пленница!» целиком и полностью пересказывает оригинал. Режиссёр видимо хотел самолично переснять все сцены и показать всему миру свой «талант», но выдал на гора абсолютно вторичный продукт, который даже в подмётки не годится великому фильму Гайдая. Смотрится всё это так, как будто двухлетний ребёнок пытается перерисовать картину Дали.

Сценаристы (простите что я их называю так, но закон запрещает материться в интернете) немного переписали диалоги и поставляли туда «уморительные» шутки на манер таких мировых хитов как «Самый лучший фильм» и «Лопухи».

Актёры сыграли просто бездарно. Хазанов и Ефремов сыграли свои худшие роли, а бывший Левин так и не смог избавиться от образа ботаника в «Интернах».

Подводя итог скажу, что «Кавказская пленница!» — это не фильм, а надругательство над вершиной советского кинематографа, за такое нужно судить. Не ходите на этот фильм в кинотеатр, не спонсируйте эту вакханалию псевдокино, а лучше включите старый добрый фильм Гайдая и посмотрите на безумно красивую историю любви, на харизматичную разбойническую тройку в лице Бывалого, Труса и Балбеса и на великолепную режиссёрскую работу настоящего мэтра.