Как вы решаете, будете вы смотреть фильм или нет ? Вот я обычно ориентируюсь на режиссёров и любимых актёров. У меня есть личный список любимчиков, за которыми я пристально слежу. Мои любимчики меня редко подводят. Хотя вот Мерил Стрип постепенно теряет рейтинг среди меня, снимаясь во всякой фигне. После комедии «Мордекай» из списка навсегда выбыл Джонни Депп.

фильм «Мордекай» (2015)

Позиции Деппа в моём рейтинге предпочтений всегда были из разряда «ни шатко – ни валко». Недавний фильм «Превосходство» в очередной раз доказал, что имя Деппа не является гарантией хорошего кино, а «Мордекай» лишь закрепил это убеждение. Не знаю, как описать свои ощущения после просмотра. Потеря времени, зевота, скукотища, бред сивой кобылы, отстой, шлачина ? Ну вы поняли. Я РАЗОЧАРОВАН. В пучину отстоя засосало также Гвинет Пелтроу и Эвана Макгрегора.

Джонни Депп в роли Чарли Мордекай в фильме «Мордекай» (2015)

Эван МакГрегор в роли Алистера Мартланда в фильме «Мордекай» (2015)

Гвинет Пэлтроу в роли Джоанны Мордекай в фильме «Мордекай» (2015)

Чарли Мордекай (актёр Джонни Депп) – арт-дилер. Он по уши в долгах, а в полиции на него есть целая папка дел, ход которым не даёт Алистер Мартланд (актёр Эван МакГрегор), влюблённый в жену Мордекая – Джоанну (актриса Гвинет Пэлтроу). В один прекрасный день кто-то похищает из мастерской известной реставраторши картину Гойи. Мало того, что само полотно представляет безумную ценность, так ещё на заднике начертан номер счета в швейцарском банке, на котором хранится т.н. «еврейское золото», спрятанное во времена Второй мировой войны. Мордекаю предлагают найти картину, а взамен – его криминальное «дело» будет уничтожено.

Пол Беттани в роли Джока в фильме «Мордекай» (2015)

Как мне кажется, режиссёр Дэвид Кепп попытался снять что-то наподобие Остина Пауэрса. Неказистый супергерой-британец с завышенным самомнением, вынырнувший как будто из прошлого. Путешествует по миру со своим слугой. Без слуги Мордекай не выжил бы. Шутки про измену, груди, яйца, вагину. Даже такая бронебойная тематика не срабатывает. Это какой-то необъяснимый феномен – все составляющие как минимум средненькой комедии, а в итоге полный НУЛЬ.

Джонни Пасволски в роли Эмиля Страго в фильме «Мордекай» (2015)

Ставлю комедии «Мордекай» одну звезду и не рекомендую к просмотру. Скучная скукота, несмешная несмешнота и зевотная зевота – вот что вас ждёт.

Картина Франциско Гойи