Книга хороша тем, что автор постоянно внушает: «Вы сможете! Вас много таких несчастных, но я верю, что у вас получиться!» На этом внушении у него выехала прошлая книга и автор решил написать под копирку, только про похудение. Если вы уже совсем отчаялись, не можете взять себя в руки и есть в половину меньше, если у вас отсутствует сила воли, нет денег на консультацию с нормальным диетологом и вы готовы верить бредням сказочников, легко поддаетесь внушению и зомбированию, если вам нужно, чтобы в вас хоть кто-то верил, даже если он в вас не верит, а просто так говорит, чтобы вы заплатили деньги за его книгу, то — эта книга для вас!

Книга явно написана на волне популярности предыдущей работы автора «Легкий способ бросить курить». Автору нужно было просто «рубить бабло пока горячо!» и из-под его пера вышел этот шедевр (кстати, уже вышли книги «Лёгкий способ бросить пить», «Лёгкий способ жить без тревог»  и  «Легкий способ добиться успеха» и пр. — в общем, автор придумал себе легкий способ заработать деньги). В книге очень много, так называемой воды, красивых слов, лести читателю «Будь вы глупым человеком – вы бы не читали эту книгу!», мыслей, которые кажутся правильными, странных суждений о боге, а также реклама своего предыдущего шедевра. Основная суть сводиться к обычным рекомендациям диетологов: больше ешьте сырых овощей и фруктов, меньше сладкого и жирного, не переедайте и верьте в себя. Все остальное — вода и придумки автора, чтобы книга выглядела увесистой, а не маленькой брошюркой. Часто попадается откровенный бред, используются парадоксальные аналогии. Сам же автор ни разу ни диетолог, даже в биологии не очень хорошо понимает, поэтому как только он отходит от общих рекомендаций всех диетологов мира, начинают попадаться странные и порой просто жуткие рекомендации.

Будьте осторожны когда читаете! Используйте книгу как стимул, как помощника, который не дает вам есть вредные продукты и помогает придерживаться правильного питания (рекомендуемого диетологом). Но не все слова автора надо воспринимать за чистую монету! Это сказка для того, чтобы вы поверил в себя и изменили ваш образ жизни!

Приглашаю почитать мои отзывы:

• Жидкое мыло Radox Clean & Pamper бережно очищает руки!
  • Книга Унесенные ветром / Gone with the Wind, Маргарет Митчелл