Фильм не то что не понравился, а не понравился категорически. Что не понравилось? Всё! И сюжет, и игра актёров, и то, как снят фильм, и т.д. и т.п.

Сохранились записи концертов Высоцкого и интервью с ним. Можно слушать его прекрасные, неповторимые песни и читать его наконец-то! изданные стихи (о чём он так мечтал!!!). И нет ничего общего с тем Высоцким, который предстаёт перед нами в этом фильме. Умный, талантливый, сильный, глубокий, иногда ироничный, разный, но всегда яркий Высоцкий предстаёт перед нами в виде больного наркомана и абсолютно безвольного человека, игрушкой в руках его «друзей»-подельников. Чувствуешь обиду за него!!! Зачем это написано и снято? Что интересного и нового открыл нам фильм в образе великого (не побоюсь этого слова) поэта? С какой целью нам показывают это копание в его болезнях или недостатках? Почему его талант и то, из-за чего люди рвались на его концерты, переписывали друг у друга магнитофонные записи, осталось за кадром?

Всё высосано из пальца от начала до конца. Да, действительно, за год до смерти у Высоцкого была клиническая смерть. Но всё это было не так. И это тоже описано в воспоминаниях о Высоцком. Сделать захватывающий сюжет, красивую интригу из тяжёлых реальных событий — на потребу кому? И зачем это Никите Высоцкому, сыну певца? Фильм на память об отце? На какую память?

Не говоря уж о том, сколько несостыковок в поведении главных персонажей в этом фильме. Только один пример. Офицер КГБ, которого играет Смоляков, за один час разрушил свою карьеру «из любви к Высоцкому»? Не верю, как говорил Станиславский. В жизни таких людей не бывает. Да, и в КГБ слушали и уважали Высоцкого, и показывали ему доносы, которые писал на него его отец. (Сначала отец! А теперь сын!) Но вели себя по-другому!

Но фильм вообще оторван от реальной жизни. Всем, кто любит, уважает и ценит Высоцкого, не советую смотреть этот фильм. Осталось ощущение, что его просто облили грязью, не показав ни одного из его достоинств, не говоря уж о его творчестве.