Модная нынче «Фанатка» заманила в свои сети и меня: за два вечера проглотила эту книгу в электронном формате.

Повествует книга о жизни американских сестер-близняшек. Их воспитывает отец, мать ушла из их семьи, мотивировав свой уход не готовностью к материнству. Близняшек зовут Кэт и Рен — родители ждали одну девочку, и планировали назвать ее Кэтрин. А после рождения двух девочек, разделили имя.

♥♥♥♥♥♥♥••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••♥♥♥♥♥♥♥

Книга имеет оригинальную структуру «книга в книге»: Кэт является фанаткой серии романов о волшебнике Саймоне Сноу, и популярным автором слэш-фанфика о Саймоне и Базе. В течение всего повествования автор погружает нас в отрывки о Саймоне. Это меня и разозлило в книге больше всего: про сестричек в реальном времени читать интересно, а вот эти горе-вставки о Саймоне — вообще не к месту. Понятно, что автор хотел разнообразить свое произведение и придать ему некий шарм отрывками с закосом под Гарри Поттера — но получилось отвратно. Тема книжек о Саймоне практически не раскрыта, отрывки про их любовь с Базом откровенно глупы и скучны. Под конец книги я просто пролистывала их.

Почему я все же дочитала книгу до конца? Не скрою, история по Ливая и Кэт зацепила. Хотелось узнать, чем у них все закончится! Хотя характеры прописаны довольно шаблонно: пустившаяся во все тяжкие после отъезда из родного гнезда Рен, и вдумчивая нелюдимая Кэт, независимая старшекурсница Рейган, легкомысленная Кортни, мудрая преподша Пайпер… Так банально все — просто кошмар. Хотя, неискушенным в литературе подросткам должно понравиться.

Почему я не могу оценить книгу «Фанатка» выше, чем на один балл? Очень просто — это разрекламированная пустышка. Да, некоторые места (история Ливая, о чувствах которого лично мне стало понятно с самого начала) были интересны, но все так банально, что я просто фейспалмила весь процесс чтения. Было много свободного времени — вот и читала, а в другой момент я, может быть, и не стала читать такую «литературу» дальше десятой странички.