Начала читать эту серию книг я по рекомендации моей знакомой. Да еще и сериал все обсуждали. У меня времени свободного мало — жизнь молодая кипит =), сериалы смотреть некогда. Поэтому как-то раз я задалась целью и закинула на электронную книжку с интернета все «Дневники вампира», которые нашла. У данного автора их оказалось немало. Я уже прочла книги 4, и только забила в фанфары ,что «наконец-то это всё закончилось!!!», обнаружила еще 2 непрочитанные! Ну честно скажу, книга меня не особо впечатлила.
Во-первых, несостыковка сюжетов! Чтиво свое я начала с «Дневников Стефана», как я понимаю, это предыстория. Она мне показалась интересной, прочла я ее быстро, можно даже сказать, на одном дыхании. Но, когда взялась за остальные…Я несколько раз возвращалась к первой книге, чтобы уточнить детали: Кетрин или Катрина, Дамон или Дэймон (ну это еще ладно, погрешности перевода), но когда начали описывать, что главная героиня — БЛОНДИНКА С ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ…к слову, в первой части, она жгучая брюнетка с карими глазками. Дальше — больше! Я читала, и всё сильнее удивлялась. То, как они стали вампирами, какие были отношения между братьями, какие отношения у них были с Катриной (Кэтрин) — всё не соответствовало написанному в «Дневниках Стефана»!!!!!
Следующее, что мне не понравилось, это язык, которым написано произведение. Всё до банального просто! Такое чувство, что не книгу читаешь, а сценарий дешевого ситкома. «…он пошел…она сказала…они решили…». Практически нет отступлений на описание местности, чувств, эмоций. Из-за этого очень скоро, после начала чтения, пропадает интерес к книге.
История, описываемая в произведении, заезжена до тошноты. Вампир влюбился в смертную, она в него, а для остроты сюжета, так сказать, «А Баба-Яга против!!!», появляются те, кто пытается их разлучить. Местами интересно, местами до ужасти скучно.
В общем, книженция средненькая. Если Вам уж совсем нечем заняться, и ни чем не хочется напрягать серое вещество, можете и почитать. Ну или как я — для галочки! Хуже не будет уж точно!