Посмотрела фильм Мушкетеры с Милой Йовович. Ну что сказать? Из героев более-менее в своем репертуаре только Ришелье и королева. Хотя и те с натяжкой. Ну ладно, Ришелье часто в таких фильмах становится опереточным злодеем, без этого никуда, но тут хотя бы более-менее выдержан характер. Королева миленькая девочка, правда, на королеву, пусть и малолетнюю, совсем не похожая.

Миледи превратилась в бой-бабу, Алису из корпорации Амбрелла, только зомби на нее нет. Иногда, правда, носит кринолины, однако в них ведет себя совершенно как Алиса, бегает, прыгает и дерется… Интересно, в корсете тоже так легко заниматься спортом, как в майке? И неубиваемая, и непотопляемая! Упав с высоты птичьего полета в воду, ничуть не разбилась, даже не поцарапалась, а только промокла. А должна была стать лепешкой!

Король. Придурковатый и немного голубоватый, но все же не настолько плох, как может показаться. Даже чем-то напомнил Людовика из советской экранизации в исполнении Олега Табакова. Легкомысленный и недалекий, страстно пытается понравиться своей королеве, боится лишний раз ей улыбнуться или прикоснуться, так стесняется при этом, что весьма странно, потому что они должны были как минимум один раз исполнить супружеский долг (династический брак в те времена подразумевал это, независимо от любви). Ну, быть может, у них это еще впереди…

Бэкингем — это просто Джеймс Бонд какой-то! Или даже скорее Джек Воробей, но никак не министр! Хотя внешне вполне себе симпатичный, что подходит под его роль.

Рошфора сделали отвратительным мерзавцем, который не знает и не хочет знать, что такое честь и совесть. Да, он на стороне плохих, но по Дюма он все же дворянин, и от того, кому он служит, не перестает быть нормальным. Помнится, потом они очень даже мирно с Д’Артаньяном беседовали, с уважением друг к другу. А здесь он просто засранец.

Мушкетеры превратились в каких-то невнятных солдафонов, которые, кроме пары характерных для них черт (пьянство Атоса, набожность Арамиса и любвеобильность Портоса) вообще ничего не сохранили. Просто какой-то десант в средневековых костюмах. Никакого ни характера, ни жизни в них нет.

Однако звездами обзора стали вовсе не все вышеперечисленные. Нет! Всех обошла любовная пара — Д’Артаньян и Констанция! Вот это надо было так постараться, чтобы главные герои все испохабили! Констанция попала в тему благодаря своей красоте и на этом все плюсы ее заканчиваются. Весь фильм она ведет себя как дохлая рыба, выражая эмоций не больше, чем эмалированный таз. И абсолютно неважно, что в это время происходит вокруг нее. Или мордобой на шпагах, или она летит на корабле по небу и их пытаются взорвать… Честно говоря, она очень напомнила своим поведением подругу другого известного персонажа — Джинни Уизли. Один к одному. Даже голос в озвучке похож.

Не менее отличился и сам гасконец. Он настолько крут, что свернулись все яйца! Где там супер-мушкетерам или тем более несчастным тупицам — гвардейцам кардинала! В начале фильма, на месте рандеву с троицей мушкетеров, когда на них напали гвардейцы, он один отправил на больничную койку не меньше 50 из них. И это в то время, когда ему никто не помогал! Однако временами на него находит какой-то ступор (может, заканчивается эликсир мишек гамми или что там он пьет, чтобы быть крутым?) и тогда его ловят и связывают всего лишь каких-то 3-5 врагов! Как-то странно все это. Ах да, один Рошфор еще как-то с ним справляется, очевидно, пьет тот же эликсир.

Довольно неплох Планше — слуга мушкетеров (бедняга, остальных слуг сократили, и он теперь один за всех), однако он очень сильно похож на юмористического актера из театра Кривое зеркало — Александра Морозова. Один типаж, одно лицо, даже прическа та же. Странно, что в титрах значится не он.

Теперь о характере фильма. Голливуд убивает! Именно это он и сделал. Как можно было так все переделать для современного американца?! Оружие посылкой из двадцатого века, летающие корабли (водить которые может любой дурак, например, поддатый мушкетер, который раньше ни одного не водил, не видел, как их водят, и нигде не учился!). Порадовала сцена прибытия Бэкингема во дворец. На плацу стоит армия Людовика, тут прилетает корабль, скидывает якорь прямо на них, потом садится на этот же плац, с него спрыгивает куча солдат с канатами и разносится крик — «Закрепить концы!». И закрепляют. Интересно только где. Но абсолютно гладкой плоской площади, на которой никто не ждал прибытия летающей машины. Или эти солдаты просто стоят и держат канаты???

Посмотреть один раз можно. Переборов себя. Обычно я очень терпеливо отношусь к развлекательному голливудскому кино, но здесь неожиданно плохие впечатления даже для меня. Увы, при всем уважении, весьма прискорбно.