Закончила смотреть любимый сериал. Пришлось искать кино на ночь и взгляд мой упал на интересное название «Этот неловкий момент». Было уж очень интересно узнать, что же там за неловкий момент.

И вот что из этого вышло.

Я не ханжа. Да, это здорово, что у нас такое лояльное общество, где о сексе можно говорить за чашечкой кофе или гуляя с друзьями по парку, и абсолютно этого не стесняясь. Но, если честно, я устала уже от фильмов с юмором и разговорами ниже пояса. Не спорю, что разговоры эти могут быть не лишены реалистичности и все же. Фильм «О чем говорят мужчины» очень приятное кино, которое можно смело посмотреть и с мамой. Там и действия-то, по сути, нет. И после фильма не хочется плеваться.

Фильм «Этот неловкий момент» стал для меня просто тупым кино, которое можно послушать между делом. Смотреть тут не на что. Три друга с разными судьбами обсуждают между собой девушек, снимают их, влюбляются, ссорятся и так и так далее… Это не веселая комедия, это не романтичный фильм для просмотра парой, не драма, не триллер. Это, извините, полное *овно.

Кино не интересно ни в плане режиссерской работы, ни в плане актерской работы. ни в плане идеи и сценария. Да, зовите меня критиканом, но фильмы о сексе можно снимать веселее, интереснее и драматичнее. Да вспомните «Американский пирог»! Пошлость через слово и пошлый намек на намеке, и тем не менее все смотрится, все прикольно и реально смешно. Тут же все безумно предсказуемо, стандартный хэппи энд и любовь-морковь. Непонятно, что автор хотел сказать этим фильмом. «Этот неловкий момент» не стал откровением, не приоткрыл мне завесу тайны — о чем же там разговаривают мужчины? Все это было сотни раз рассказано и показано в других фильмах.

Зато мы видим, что Зак Эфрон уже вырос из «Школьного мюзикла» и стал брутален. В фильме достаточно его обнаженного тела, чтобы девочкам попускать слюньки. Это, пожалуй, можно отнести к единственному плюсу сего зрелища. Все.

Это тот неловкий момент, когда понимаешь, что видимо снимать больше не о чем, а денег хочется.