Вашему взору представлен очередной ужастик про ужасы экзорцизма под названием «Ватиканские записи». Я стараюсь не пропустить ни одного фильма со схожей тематикой, поэтому сыграл интерес- купила билет в кинотеатр.Оправдал ли фильм мои надежды? Поведаю позже.

Сюжет банален. С молодой девушкой Анжелой начинают происходить странные события: воспитанное и хрупкое создание вдруг проявляет вспышки агрессии, чем шокирует своих близких. Поначалу отец и молодой человек решают, что во всем виноваты лекарства, которые принимала девушка после глубокого пореза пальца на своем дне рождения (очень интересно, с какой силой она резала торт, что искромсала свой палец донельзя) Но, убеждаясь с каждым днем, что дело далеко не в медицине, герои фильма сталкиваются с тем, что выходит за грани реальности и понимания.

Не знаю, чем руководствовался режиссер, но если ты снимаешь очередной фильм ужасов про изгнание бесов, то уж принеси в него что-нибудь новое. Увы и ах, все те же шипения, эффектные речи на древних языках, ползание по потолку, выворачивание конечностей, а также суровый взгляд исподлобья. Кроме того, поражают восклицания священников:»Да это же Антихрист!» Почему сразу Антихрист? Возможно, обыкновенный демон, пониже рангом. А если все-таки сам дьявол, то почему его выбор пал на ничем не примечательную девушку? Судя по количеству записей об одержимых, люди, борющиеся с этим, не особо должны быть удивлены еще одной бесноватой, которая по поведению не отличаются от таких же, но нет! «Он придет! Антихрист!»

Не могу сказать, что игре актеров хотелось верить. Да, были эмоции, но им почему-то не хотелось верить. Да, одержимая эффектно разговаривала жутким голосом и злобно посматривала на людей, но порой этого м