Кто из наших соотечественников не смотрел «Иронию судьбы»? Таких пожалуй встретить — редкость. Свой отзыв об этом фильме я уже писала здесь. Но мне все же было интересно посмотреть что ж такого любопытного выдумали, чтоб продолжить и без того невнятную и нелепую историю сомнительной любви. Продолжение оказалось «выше всяких похвал»!!!! Сценаристы банально решили повторить сюжетную линию нелепой любви по пьяни но уже с детьми героев оригинальной «Иронии». От того продолжение иронии смотрится совсем уж бездарным. Что-то из разряда старых песен на новый лад. Сын Лукашина преподносится еще более неприятным персонажем, превзошедшим по наглости и бесцеремонности собственного отца. А легкомысленность главной героини выглядит уже как порок, передающийся по наследству. Что ж тут сказать, яблочко, как говорится, от яблоньки… Но особенно бездарна сама игра актеров. Сочетание в картине современных актеров и актеров советского периода дает возможность сравнить качество их игры, и в данном случае слова Юрия Яковлева (сыглавшего роль Ипполита) о пошлости и бездарности современного кино как нельзя кстати. Шутки и песни в фильме кстати тоже бессовестно скопированы с оригинала. Единственное в чем преуспел фильм, так в обилии рекламы широко известных марок. А что, ставка сделана предельно четко! Ведь сколько лет крутят заунывный мотив мнимой пьяной любви Лукашина Евгения к ветреной Наденьке, уж вторую часть хоть из любопытства да глянут, так что глупо упускать возможность попиарить свой продукт. Так что под оливье пойдет!!!