Доброго времени суток.

Макс Фрай уже давно вышел за рамки просто русскоязычного «автора» или просто «интернет блогера». Макс Фрай это культ. Это свой мир. Это тексты, когда не важно о чем написано, если стоит подпись «М.Фрай» ты знаешь, что тебе понравится.

Так было до сих пор.

«Хроники Ехо» были прочитаны-перечитаны еще лет семь назад, а потом еще и еще. И конечно когда появилась книга заявленная как продолжение, я просто ДОЛЖНА была ее купить.

Красивая обложка обещающая что-то волшебное. Аннотация уверяющая, что еще чуть-чуть и ты приобщишься к чему-то  невероятному   а дальше…. Ты читаешь и чувствуешь себя обманутым. Того, кого называют Максом, им не является. Он по-другому говорит, по-другому мыслит. Ехо с его почти уловимым через странички книги ароматом, каким он был в Хрониках нет. Джуффин какой-то картонный.

А еще длинные, затянутые диалоги, где фраза по четыре-пять строчек, вяло тянущийся сюжет и множество деталей которые не очень-то нужны для этого самого сюжета, да и не очень-то «вкусны». Конечно автор стал старше и не мог не изменится его стиль письма. Конечно старше стали и мы, читатели, и не могло не измениться наше восприятие «волшебного». Но тогда наверное не стоило называть эту книгу продолжением, и не стоило поселять в нее знакомых и любимых персонажей.

Итого: Старым фанатам Фрая книга скорее всего не понравится. Думаю многие так и не дочитают ее до конца. Для тех кто с Фраем не знаком, начинать с нее тоже наверное не стоит, потому как об авторе сложится ложное впечатление, а он ой как хорош. Очень хорош.

Спасибо за внимание. Засим литературный митинг можно считать оконченным))