Я фанат исторических фильмов, особенно таких зрелищных, как Троя, 300 спартанцев. И путь они переделаны немного на современный манер, но в них заложен глубокий смысл, их смотришь на одном дыхании и поражаешься мощности внутреннего духа главных героев. Но недавнее «ЧУДО»-кино про амазонку, перевернувшую ход Второй мировой войны, настолько сильно впечатлило меня с негативной стороны, что я села за отзыв, хотя отзывы на фильмы писать не люблю.

Настолько глупый, нелепый сюжет фильма, претендующего на звание исторического, ввел меня в некий ступор. И может я чего-то не понимаю, что снят он по комиксам 50-х годов… может такая нелепица и вправду имеет место быть, но на глубокую философию, мощность духа героев, побуждение к переживанию, как и на 100% реалистичную картинку не рассчитывайте, друзья.

Что я называю нелепицей? Поведение главной героини, той самой Чудо-женщины, амазонки. Начиная с ее умозаключений, высказываний и заканчивая какими-то комичными сверхспособностями.

А как прекрасно начинается этот фильм! Боги Греции, легенда об Аресе, заложившем вражду и ненависть в души простых людей, и прекрасные амазонки, которых Зевс спрятал от Ареса на далеком первобытном острове. Картинка в начале притягивает и завлекает в сюжет: тут и тренировочные бои амазонок, и их бой с немцами, заплывшими на остров. Все снято/сделано красиво и очень впечатляет. Крови практически нет.

А вот когда Диана (та самая чудо-амазонка) уплывает с американцем в Англию, чтобы остановить Вторую Мировую, начинается…комикс, иначе и не скажешь. Сюжет теряет свой смысловой посыл, историческую помпезность, начинается… «винегрет». Диана глупа и наивна, а некоторые сцены с ней вызывают брезгливое недоумение.

Конечно, без зрелищных баталий и сражений не обходится. Есть несколько «боёв», в которых амазонка показывает все свои лучшие умения, но насколько же выглядят они нереалистично… Слишком все гипертрофировано. Слишком высоко прыгает, слишком умело отбивает пули, слишком метко стреляет и вообще, все очень слишком. А когда она прыгает на колокольню, и та рушится, мы с мужем вообще заржали в голос. И причем, картинка тоже иногда подводила: отчетливо было видно, что это — компьютерная графика, как в детских стрелялках.

Два часа своего времени я потратила впустую, смотря какую-то бредовую историю. Этот фильм не для серьезных размышлений. Никаких новых трюков, никакой смысловой нагрузки. Убить время — да, но отдохнуть с ним — НЕТ. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!