В связи с этой передачей вспомнился мне фильм «Девственность», тот самый, в котором девушки продавали девственность. В этом фильме задавался вопрос кандидатам на съемки в передаче «Дом2»: что они готовы сделать небанального за 2 миллиона долларов, на что одна из них сказала, что за такую сумму она готова продать родителей. В «Детекторе лжи» конечно суммы не такие большие (всего 1 миллион рублей), но подвиги по продаже совести и чести соответствующие: герои в лицо родственникам на всю страну объявляют о своих сексуальных фантазиях и подвигах, о своих взятках и иных противозаконных деяниях, называют родственников неудачниками, говорят о том, как они их не любят и за что,… одним словом откровенный душевный стриптиз в погоне миллионом. Мне трудно понять в какой нужде надо находиться, чтоб один миллион мог решить все проблемы (ведь сумма по сути небольшая), но еще труднее понять, как можно вообще хоть за какую-либо сумму вынести все исподнее наружу, на обозрение всей стране, облить ушатом помоев близких людей, унизить мужа, жену, мать, отца. «Детектор лжи» — это передача, где бессовестный ведущий задает постыдные вопросы, а бесстыжие герои откровенно поносят близких и самих себя. Все это прикрывается некими высокопарными словами о необходимости правды и честности, хотя очевидно, что заинтересованность героев одна — материальная. Если вы относите себя к любителям поковыряться в чужом белье, посудачь о чужой жизни, если вы падки на темы из разряда «справляли ли вы нужду в общественном месте?» или «получаете ли вы оргазм во время секса?», одним словом, если в человеке вам интересно лишь пошлое, низкое и грязное, то передача для вас.