Фильм не имеет никакой художественной ценности,он претендует больше на документальность.Настоящее киноискусство всегда имеет высокую идею,которой следует,а здесь нет идеи,есть хронология рутинной жизни не самых лучших представителей нашего общества.Не говорите мне,что все мы такие,-нет,мы все разные,и поэтому в одной и той же ситуации ведем себя соответственно своему нравственному и культурному уровню,своей совести.И далеко не всякий узнает себя в этих мечущихся героинях,нельзя всех подводить под одну копирку.Фильм бездарен с самого начала,когда прыгает камера(словно снимал пьяный оператор),когда мы с трудом разбираем речетатив героев.Очевидно,чтобы хоть как-то выделиться из общей массы,Германика идет на шокирующие эпизоды.Один из таких моментов-мастурбация в ванной.Даже сама актриса,в ней участвующая,признается,что съемка далась ей нелегко,боялась,что мама увидит.Так значит,подсознание подсказывало-не надо этого делать,мама не так воспитывала.Но что снято,то снято,увековечено в фильмотеке,и ,возможно,актриса уже жалеет о содеянном.Зачем,во имя чего было это показывать?В жизни человека немало интимных вещей,они всем известны,но надо же соблюдать какие-то приличия,иначе,если так дальше пойдет, то станет нормой заниматься подобным и в общественных местах(кому приспичит). А что? Ведь это все по Германике естественно,реальная жизнь.Обидно,что в подобных проектах участвуют известные и талантливые актеры:Светлана Ходченкова,Кирилл Сафонов.Неужели они не видят,в чем участвуют?После просмотра картины испытываешь ощущение гадливости,безнадежности,пустоты..Когда в обществе и в душах разброд,активизируются яркие представители тьмы,нагнетают своими работами беспросвет и манят нас туда пальчиком.Воздействие на человека столь сильно,что многие восторгаются увиденным,считая режиссера новатором,реалистом.Однако,у людей,в ком божья искра жива,этот фильм мгновенно вызывает отторжение.И ,слава Богу,таких много.Негатива в жизни-выше крыши,греха-и того больше.Если уж показываешь гниль-покажи и здоровую ткань.Об исцелении в этом фильме речи не идет,показано безнадежно больное общество.А ведь выход есть.Всем,кто желает очиститься от этой грязи,предлагаю посмотреть(пересмотреть)фильм Павла Лунгина «Остров».Вот где свет!Вот где работа души,плач о своих грехах и искупление,а за ним-радость великая и возрождение.А Германику-на отчитку в храм,затем на исповедь.И напоследок хочется написать стихотворение поэтессы С.Савичевой.
На улице осенних листьев бал.
Но не до них:в душе дожди косые.
Идет борьба вселенских двух начал,